Skip the navigation

Pastel de pacanas

Chef de KitchenAid

Con un delicioso y dulce sabor a nueces, este pastel de pacanas es muy sencillo de elaborar.

Import-Recipe - Pecan pie

Pastel de pacanas

Chef de KitchenAid

Con un delicioso y dulce sabor a nueces, este pastel de pacanas es muy sencillo de elaborar.

Utensilios

StandMixer
Prep.
10min
Cocinar
50min
Total
1h
Servir
6
Dificultad
Fácil

Ingredientes

100 g mantequilla blanda

70 g azúcar glasé

2 cucharaditas sal

3+1 huevos

175+5 g harina común

10 g harina de almendras

70 g mantequilla, derretida y enfriada

100 g azúcar moreno oscuro

80 ml sirope de rce

2 cucharaditas extracto de vainilla

250 g pacanas

Paso a paso

  1. Ponga la mantequilla derretida en el recipiente del robot de cocina acoplado con el batidor de borde flexible y mezcle a velocidad 4 durante 3 minutos.

  2. Añada el azúcar glasé, 1 cucharadita de sal y, a continuación, mezcle a velocidad 4 durante 2 minutos. Con el robot de cocina aún en marcha, añada los 35 g de huevo. Ponga la palanca de control de velocidad en la posición 2 y añada la harina y la harina de almendras.

  3. Haga una bola con la masa y envuélvala en film transparente. Refrigere la masa durante 1 hora.

  4. Extienda la masa sobre una superficie enharinada y colóquela en un molde para tartas engrasado. Hornee el pastel durante 20 minutos en un horno precalentado a 180 °C.

  5. Eche la mantequilla derretida, el azúcar moreno y 1 cucharada de harina en el recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Mezcle los ingredientes durante 1 minuto a velocidad 4. Añada el jarabe de arce, el extracto de vainilla, la sal y los huevos. Mezcle a velocidad 4 durante 30 segundos.

  6. Distribuya las pacanas uniformemente en el interior de la masa quebrada. Vierta el relleno y hornee durante 30 minutos en un horno precalentado a 180 °C.

  7. Espolvoree un poco de sal sobre el pastel antes de servirlo.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Rebajas de invierno