Pastel de pacanas
Con un delicioso y dulce sabor a nueces, este pastel de pacanas es muy sencillo de elaborar.
Pastel de pacanas
Con un delicioso y dulce sabor a nueces, este pastel de pacanas es muy sencillo de elaborar.
Utensilios
Ingredientes
100 g mantequilla blanda
70 g azúcar glasé
2 cucharaditas sal
3+1 huevos
175+5 g harina común
10 g harina de almendras
70 g mantequilla, derretida y enfriada
100 g azúcar moreno oscuro
80 ml sirope de rce
2 cucharaditas extracto de vainilla
250 g pacanas
Paso a paso
Ponga la mantequilla derretida en el recipiente del robot de cocina acoplado con el batidor de borde flexible y mezcle a velocidad 4 durante 3 minutos.
Añada el azúcar glasé, 1 cucharadita de sal y, a continuación, mezcle a velocidad 4 durante 2 minutos. Con el robot de cocina aún en marcha, añada los 35 g de huevo. Ponga la palanca de control de velocidad en la posición 2 y añada la harina y la harina de almendras.
Haga una bola con la masa y envuélvala en film transparente. Refrigere la masa durante 1 hora.
Extienda la masa sobre una superficie enharinada y colóquela en un molde para tartas engrasado. Hornee el pastel durante 20 minutos en un horno precalentado a 180 °C.
Eche la mantequilla derretida, el azúcar moreno y 1 cucharada de harina en el recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Mezcle los ingredientes durante 1 minuto a velocidad 4. Añada el jarabe de arce, el extracto de vainilla, la sal y los huevos. Mezcle a velocidad 4 durante 30 segundos.
Distribuya las pacanas uniformemente en el interior de la masa quebrada. Vierta el relleno y hornee durante 30 minutos en un horno precalentado a 180 °C.
Espolvoree un poco de sal sobre el pastel antes de servirlo.