Skip the navigation
Pastel de chocolate vegano

Pastel de chocolate vegano

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Vegan chocolate pie

Nunca diría que este pastel de chocolate también es ideal para sus amigos veganos.

Duration
Total35min
Prep.20min
Cocinar15min

Utensilios

FOOD_PROCESSORFOOD_PROCESSOR
STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingredientes

Servir

250 g

galletas veganas

6 cucharadas

mantequilla vegana, derretida

300 ml

crema de coco

2 cucharadas

sirope de arce

200 g

chocolate negro vegano

150 ml

aquafaba

una pizca

sal

1 cucharada

zumo de limón

120 g

azúcar glasé

1/2 cucharadita

vainilla en polvo

Paso a paso

  1. Añada las galletas al procesador de alimentos equipado con la cuchilla multiusos. A velocidad 2, desmenuce bien las galletas. Sin apagar el dispositivo, añada la mantequilla vegana derretida.

  2. Coloque la mezcla (que parece arena húmeda) en un molde para tartas y, con la parte posterior de una cuchara, extiéndala apretándola bien.

  3. Hornee durante 11 minutos en un horno precalentado a 180 °C.

  4. Ponga la crema de coco y el sirope de arce en una cacerola a fuego medio.

  5. Ponga el chocolate en un recipiente resistente al calor.

  6. Vierta la crema caliente y la vainilla en polvo sobre el chocolate y remueva hasta que se derrita todo el chocolate. Vierta la mezcla de chocolate en el molde para tartas.

  7. Refrigérelo durante al menos 4 horas.

  8. Ponga la aquafaba, la sal y el zumo de limón en el recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Mezcle a velocidad 10. Añada lentamente el azúcar y mezcle hasta que se formen picos duros.

  9. Extienda el merengue sobre el pastel y dórelo con un soplete.