Pastel de chocolate vegano
Nunca diría que este pastel de chocolate también es ideal para sus amigos veganos.
Utensilios
Ingredientes
Servir
250 g
galletas veganas
6 cucharadas
mantequilla vegana, derretida
300 ml
crema de coco
2 cucharadas
sirope de arce
200 g
chocolate negro vegano
150 ml
aquafaba
una pizca
sal
1 cucharada
zumo de limón
120 g
azúcar glasé
1/2 cucharadita
vainilla en polvo
Paso a paso
Añada las galletas al procesador de alimentos equipado con la cuchilla multiusos. A velocidad 2, desmenuce bien las galletas. Sin apagar el dispositivo, añada la mantequilla vegana derretida.
Coloque la mezcla (que parece arena húmeda) en un molde para tartas y, con la parte posterior de una cuchara, extiéndala apretándola bien.
Hornee durante 11 minutos en un horno precalentado a 180 °C.
Ponga la crema de coco y el sirope de arce en una cacerola a fuego medio.
Ponga el chocolate en un recipiente resistente al calor.
Vierta la crema caliente y la vainilla en polvo sobre el chocolate y remueva hasta que se derrita todo el chocolate. Vierta la mezcla de chocolate en el molde para tartas.
Refrigérelo durante al menos 4 horas.
Ponga la aquafaba, la sal y el zumo de limón en el recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Mezcle a velocidad 10. Añada lentamente el azúcar y mezcle hasta que se formen picos duros.
Extienda el merengue sobre el pastel y dórelo con un soplete.