Pastel de carne picada
Este pastel es una bomba de sabor umami y es la comida reconfortante perfecta en un día frío.
Utensilios
Ingredientes
Servir
175 g
beicon de cerdo, cortado en trozos medianos
250 g
paletilla de cerdo, cortada en trozos medianos
175 g
ternera magra, cortada en trozos medianos
5 cucharada
aceite de oliva
2 cucharadita
sal
1 cucharadita
pimienta negra
1
cebolla picada
3
dientes de ajo laminados
400 g
mezcla de champiñones
120 g
puerros, cortados en rodajas
2 ramitas
tomillo
2 cucharada
harina común
150 ml
caldo de ternera
1 cucharada
salsa de soja
750 g
hojaldre básico, dividido en 3 porciones iguales
1
Huevo
Paso a paso
Como preparación para hacer la carne picada, colocar la carne en el congelador durante 30 minutos antes de picarla.
Introducir la carne a través de la picadora de carne con la placa de picado para textura fina a velocidad 4.
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cocinar la carne a fuego medio. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Resérvalos.
En la misma sartén, calentar el aceite de oliva restante y añadir la cebolla. Cocinar durante 2 minutos, luego agregar los champiñones. Deja que los champiñones se doren por un lado antes de revolver. Agregar el ajo picado, las hojas de tomillo y el puerro picado. Cocina durante 4 minutos más.
Volver a poner la carne cocinada en la sartén y espolvorear con la harina. Dejar que la harina absorba un poco del líquido, luego agregar el caldo de carne y la salsa de soja. Dejar espesar a fuego lento durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Extender 3 partes de hojaldre. Colocar una parte en el molde para tartas, cortar el exceso alrededor de los bordes y luego presionar el relleno de carne. Colocar el segundo trozo de hojaldre sobre el relleno y doblar los bordes por debajo de la lámina de hojaldre inferior. Usar un cortador de galletas para cortar formas decorativas de la tercera parte de la masa de hojaldre y colocar encima del pastel. Pintar con un huevo batido y hacer una cruz con un cuchillo para que el vapor pueda salir durante la cocción. Hornear durante 40 minutos en un horno precalentado a 195° C.