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Pastel de carne picada

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
mincedmeatpie_thumbnail.jpg

Este pastel es una bomba de sabor umami y es la comida reconfortante perfecta en un día frío.

Duration
Total1h10
Prep.30min
Cocinar40min

Utensilios

MeatGrinderMeatGrinder
StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

175 g

beicon de cerdo, cortado en trozos medianos

250 g

paletilla de cerdo, cortada en trozos medianos

175 g

ternera magra, cortada en trozos medianos

5 cucharada

aceite de oliva

2 cucharadita

sal

1 cucharadita

pimienta negra

1

cebolla picada

3

dientes de ajo laminados

400 g

mezcla de champiñones

120 g

puerros, cortados en rodajas

2 ramitas

tomillo

2 cucharada

harina común

150 ml

caldo de ternera

1 cucharada

salsa de soja

750 g

hojaldre básico, dividido en 3 porciones iguales

1

Huevo

Paso a paso

  1. Como preparación para hacer la carne picada, colocar la carne en el congelador durante 30 minutos antes de picarla.

  2. Introducir la carne a través de la picadora de carne con la placa de picado para textura fina a velocidad 4.

  3. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cocinar la carne a fuego medio. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Resérvalos.

  4. En la misma sartén, calentar el aceite de oliva restante y añadir la cebolla. Cocinar durante 2 minutos, luego agregar los champiñones. Deja que los champiñones se doren por un lado antes de revolver. Agregar el ajo picado, las hojas de tomillo y el puerro picado. Cocina durante 4 minutos más.

  5. Volver a poner la carne cocinada en la sartén y espolvorear con la harina. Dejar que la harina absorba un poco del líquido, luego agregar el caldo de carne y la salsa de soja. Dejar espesar a fuego lento durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

  6. Extender 3 partes de hojaldre. Colocar una parte en el molde para tartas, cortar el exceso alrededor de los bordes y luego presionar el relleno de carne. Colocar el segundo trozo de hojaldre sobre el relleno y doblar los bordes por debajo de la lámina de hojaldre inferior. Usar un cortador de galletas para cortar formas decorativas de la tercera parte de la masa de hojaldre y colocar encima del pastel. Pintar con un huevo batido y hacer una cruz con un cuchillo para que el vapor pueda salir durante la cocción. Hornear durante 40 minutos en un horno precalentado a 195° C.