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Utensilios

StandMixer
Sifter
VegetableSlicerAndShredder
Prep.
40min
Cocinar
1h20
Total
2h
Servir
6
Dificultad
Intermedio
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Pastel de calabaza y canela vegano

Chef de KitchenAid

Un postre dulce, picante y vegano elaborado desde cero. Cuele y trocee los ingredientes con los accesorios del robot de cocina. Pruébela.

Utensilios

StandMixer
Sifter
VegetableSlicerAndShredder
Prep.
40min
Cocinar
1h20
Total
2h
Servir
6
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

150 g harina de almendra

90 g harina común

1 cucharadita sal

1 cucharada azúcar glasé

1 'huevo de lino' (1 cucharada de lino molido + 3 cucharadas de agua)

6 cucharadas agua

650 g calabaza cruda

150 g tofu suave

180 ml sirope de arce

1 cucharada extracto de vainilla

60 g mantequilla de almendra

15 g harina de maíz

especias (mezcla de canela, jengibre, nuez moscada y clavo molido)

150 g pecanas

100 g azúcar moreno oscuro

Paso a paso

  1. Coloque 650 g de calabaza cruda cortada por la mitad en una bandeja de horno. Hornee durante 20 minutos en un horno precalentado a 180 °C o hasta que quede tierna. Deje que se enfríe completamente.

  2. Acople el accesorio de tamizador + báscula al robot de cocina y ajuste a velocidad 4. Tamice 150 g de harina de almendra*, 90 g de harina común, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de azúcar en un recipiente grande. (* Para hacer harina de almendras, añada 150 g de almendras peladas a la jarra de la batidora K400 y mezcle a la velocidad 5 hasta que las nueces estén completamente pulverizadas).

  3. Añada el huevo de lino (1 cucharada de semillas de lino molido + 3 cucharadas de agua, combinado todo en un recipiente pequeño se convierte en "huevo de lino". Espere antes de usarlo hasta que la textura sea "viscosa") y 4 cucharadas de agua en el recipiente. Añada el batidor plano y mezcle a la velocidad 4 hasta que se forme una masa.

  4. Extienda la masa sobre una superficie enharinada, colóquela en un molde para tartas, engarce los bordes y hornee durante 15 minutos en un horno precalentado a 175 °C.

  5. Coloque el accesorio licuador para frutas y verduras en el robot de cocina y póngalo a la velocidad 4. Introduzca la calabaza asada al licuador y recoja el puré en un recipiente.

  6. Añada 150 g de tofu suave y 60 g de mantequilla de almendra al robot de cocina equipado con el batidor de varillas y bata a la velocidad 4 hasta que la mezcla quede homogénea.

  7. Añada 180 ml de jarabe de arce, 1 cucharada de extracto de vainilla, 15 g de harina de maíz, ½ cucharadita de sal, especias (mezcla de canela, jengibre, nuez moscada y clavo molido) para el relleno y mezcle durante 2 minutos a velocidad 4.

  8. Vierta el relleno en la cobertura prehorneada y golpe el recipiente contra la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornee durante 45 minutos en un horno precalentado a 180 °C hasta que el pastel esté cocinado pero que quede poco hecho en el centro.

  9. Ponga 100 g de azúcar moreno oscuro y 2 cucharadas de agua en una sartén a fuego medio, y espere a que el caramelo haga burbujas. Añada 150 g de pecanas y revuelva hasta que se caramelicen y se tuesten.

  10. Vierta los frutos secos en bandeja de horno con papel y deje que se enfríen por completo.

  11. Acople el cortador/rallador de alimentos frescos equipado con una placa de rallado grueso al robot de cocina. Ajuste la velocidad a 4 e introduzca las pecanas por el accesorio.

  12. Coloque una generosa cantidad de pecanas pegajosas picadas en la parte superior del pastel, con un grosor aproximado de 1 cm, para conseguir el sabor y la textura perfectos. Para servir, pruebe a verter caramelo salado o salsa de tofe espesa.

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