Pastel de aceite de oliva y tomillo
Este pastel combina sabores dulces y salados, lo que lo convierte en el aperitivo perfecto.
Utensilios
Ingredientes
Servir
200 g
azúcar glas
10 ramitos
tomillo
1 tbsp
sea salt
1
limón
4
huevos
200 ml
aceite de oliva
270 g
harina común
1 cucharadita
sal
3/4 cucharadita
bicarbonato sódico
1,5 cucharadita
levadura en polvo
Paso a paso
Incorpore el azúcar glas, las hojas de tomillo y la ralladura de limón al recipiente del robot con el accesorio de batidor plano acoplado. Mezcle a velocidad 2 hasta que el azúcar alcance la consistencia de arena húmeda. Añada los huevos y mezcle hasta que se integren.
Añada el aceite de oliva y la leche, y mézclelos hasta que estén totalmente integrados.
Reduzca la velocidad a 1 y añada la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura en polvo. Mezcle hasta que los ingredientes secos se hayan integrado con los ingredientes húmedos. Vierta la masa en un molde forrado y hornee durante 40 minutos en un horno precalentado a 175 °C hasta que el pincho salga seco.