Skip the navigation

Pastel de aceite de oliva y tomillo

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
oliveoilthymecake_thumbnail.jpg

Este pastel combina sabores dulces y salados, lo que lo convierte en el aperitivo perfecto.

Duration
Total55min
Prep.15min
Cocinar40min

Utensilios

StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

200 g

azúcar glas

10 ramitos

tomillo

1

limón

4

huevos

200 ml

aceite de oliva

50 ml

leche

270 g

harina común

1 cucharadita

sal

3/4 cucharadita

bicarbonato sódico

1,5 cucharadita

levadura en polvo

Paso a paso

  1. Incorpore el azúcar glas, las hojas de tomillo y la ralladura de limón al recipiente del robot con el accesorio de batidor plano acoplado. Mezcle a velocidad 2 hasta que el azúcar alcance la consistencia de arena húmeda. Añada los huevos y mezcle hasta que se integren.

  2. Añada el aceite de oliva y la leche, y mézclelos hasta que estén totalmente integrados.

  3. Reduzca la velocidad a 1 y añada la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura en polvo. Mezcle hasta que los ingredientes secos se hayan integrado con los ingredientes húmedos. Vierta la masa en un molde forrado y hornee durante 40 minutos en un horno precalentado a 175 °C hasta que el pincho salga seco.