Pasta de curry rojo casera
Olvídate de comprar curry en el supermercado: prepara esta deliciosa pasta de curry rojo en casa.
Pasta de curry rojo casera
Olvídate de comprar curry en el supermercado: prepara esta deliciosa pasta de curry rojo en casa.
Utensilios
Ingredientes
1 cucharadita semillas de comino
1 cucharadita semillas de cilantro
1,5 chalotas
2 ajo
2 chiles rojos
2 cm jengibre fresco
1 limas
1,5 tallos de hierba limón
1 cucharadita pimentón
1 cucharadita sal
1/2 cucharada cilantro fresco
Paso a paso
Pon las semillas de comino y cilantro en un mortero y machácalas ligeramente. Colócalas en el procesador de alimentos.
Pela las chalotas y córtalas en cuartos. Añádelas al procesador de alimentos.
Pela el ajo y pícalo en trozos grandes. Añádelos al procesador de alimentos.
Corta los chiles por la mitad y quítales las semillas. Añádelos al procesador de alimentos.
Añade el jengibre y la cáscara de la lima, ambos rallados. Exprime la lima y añade el zumo al procesador de alimentos.
Añade la hierba limón, el pimentón, la sal y el cilantro fresco.
Mezcla todo en la posición 2 del procesador de alimentos hasta que se forme una pasta gruesa; raspa los laterales según sea necesario.
Puedes añadir un poco de aceite para conseguir una pasta más cremosa. Puedes guardar la pasta hasta 10 días en el frigorífico.