Panecillos de pascua
Estos panecillos con pasas son un clásico de Pascua que no puede faltar en tu brunch para celebrar esta festividad.
Panecillos de pascua
Estos panecillos con pasas son un clásico de Pascua que no puede faltar en tu brunch para celebrar esta festividad.
Utensilios
Ingredientes
250 ml leche semidesnatada
50 g mantequilla
470 g + 4 cucharaditas harina común
12 g levadura instantánea
60 g azúcar glas
1 cucharadita sal
1 huevo
60 g pasas
1 cucharadita canela molida
3,5 cucharadas agua
Paso a paso
Caliente la leche a 40 °C. Retírela del fuego, añada mantequilla y apártela para que se enfríe ligeramente.
Coloque 470 g harina, la levadura, la sal y el azúcar glas en el recipiente del robot con el gancho amasador acoplado. Mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos. Añada la mezcla de leche y un huevo. Mezcle a velocidad 1 durante 5 minutos.
Coloque la masa en un recipiente engrasado. Cubra con un paño limpio y deje que suba durante una hora o hasta que duplique su tamaño.
Añada las pasas y la canela a la masa y mézclelo todo hasta que se incorporen. Cúbrala con un paño limpio y deje que suba durante una hora más.
Divida la masa en 12 porciones iguales. Forme bolas lisas y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal. Cúbrala con un paño limpio y deje que suba durante una hora más.
Mezcle 4 cucharadas de harina con 3,5 cucharadas de agua para crear una pasta espesa. Si la mezcla es demasiado líquida, añada un poco más de harina. Colóquela en una manga pastelera y haga una cruz en cada uno de los panecillos.
Hornee en un horno precalentado a 210 °C durante aproximadamente 15 minutos.