Skip the navigation
Panecillos de pascua

Panecillos de pascua

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
hotcrossbuns_thumbnail.jpg

Estos panecillos con pasas son un clásico de Pascua que no puede faltar en tu brunch para celebrar esta festividad.

Duration
Total3h35
Prep.20min
Nivel3h
Cocinar15min

Utensilios

STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingredientes

Servir

250 ml

leche semidesnatada

50 g

mantequilla

470 g + 4 cucharaditas

harina común

12 g

levadura instantánea

60 g

azúcar glas

1 cucharadita

sal

1

huevo

60 g

pasas

1 cucharadita

canela molida

3,5 cucharadas

agua

Paso a paso

  1. Caliente la leche a 40 °C. Retírela del fuego, añada mantequilla y apártela para que se enfríe ligeramente.

  2. Coloque 470 g harina, la levadura, la sal y el azúcar glas en el recipiente del robot con el gancho amasador acoplado. Mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos. Añada la mezcla de leche y un huevo. Mezcle a velocidad 1 durante 5 minutos.

  3. Coloque la masa en un recipiente engrasado. Cubra con un paño limpio y deje que suba durante una hora o hasta que duplique su tamaño.

  4. Añada las pasas y la canela a la masa y mézclelo todo hasta que se incorporen. Cúbrala con un paño limpio y deje que suba durante una hora más.

  5. Divida la masa en 12 porciones iguales. Forme bolas lisas y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal. Cúbrala con un paño limpio y deje que suba durante una hora más.

  6. Mezcle 4 cucharadas de harina con 3,5 cucharadas de agua para crear una pasta espesa. Si la mezcla es demasiado líquida, añada un poco más de harina. Colóquela en una manga pastelera y haga una cruz en cada uno de los panecillos.

  7. Hornee en un horno precalentado a 210 °C durante aproximadamente 15 minutos.