Pan plano fácil
Este sencillo pan plano será el aperitivo perfecto para un acompañamiento ideal.
Utensilios
Ingredientes
Servir
300 g
harina común
1/2 cucharadita
salt
50 g
mantequilla
185 ml
whole milk
1 tbsp
oil
Paso a paso
Coloque la leche y la mantequilla en una sartén y caliéntelas hasta que la mantequilla se haya derretido.
Vierta el contenido en el recipiente del robot de cocina con un gancho amasador.
Añada harina y sal. Mezcle durante 3 minutos a velocidad 4 hasta que la masa quede homogénea.
Envuélvala con film transparente y déjela a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Eche la masa a una superficie enharinada y córtela en 4 trozos.
Enrolle cada pieza en una bola y extiéndala en un círculo plano de unos 0,4 cm de grosor.
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y coloque un pan plano en ella. Cocínelo durante unos 90-120 segundos hasta que se formen burbujas y, a continuación, dele la vuelta.
Presione hacia abajo el pan plano si se hincha. Repita la operación con el resto de panes planos.
Unte con mantequilla y ajo picado.