Pan plano de higo
Este pan plano es perfecto si buscas un almuerzo exquisito pero sencillo. También es un buen aperitivo.
Utensilios
Ingredientes
Servir
250 g
harinar
1/2 de cucharada
sal
60 ml
aceite neutro
140 g
agua templada
80 g
queso de cabra fresco
150 tsp
crema agria
4
higos
210 g
queso de cabra curado en rulo
6 lonchas
prosciutto
1 cucharadita
tomillo fresco
2 cucharadas
crema de balsámico
Paso a paso
Vierte la harina y la sal en el recipiente del robot de cocina con el accesorio de batidor plano acoplado. Empiece a mezclar a velocidad 2. Añade aceite y agua tibia y mezcla hasta que se forme una masa.
Divide la masa en dos partes iguales y extiéndela sobre una superficie con un poco de harina. Dobla los bordes de la masa para crear un borde.
Mezcla el queso de cabra fresco y la crema agria en un recipiente pequeño. Unta la mezcla en ambos panes planos. Corta los higos y el rollo de queso de cabra. Cubre los panes planos con rodajas de higo y de queso de cabra.
Hornea durante 10 minutos en un horno precalentado a 220° C. Pon el horno en la posición de grill (asar) y cocina durante 5 minutos más.
Hornea durante 10 minutos en un horno precalentado a 220° C. Pon el horno en la posición de grill (asar) y cocina durante 5 minutos más.