Pan de pita
Utensilios
Ingredientes
Servir
7 g
levadura seca activa
250 ml
agua tibia
420 g
harina común
10 g
sal
2 cucharadas
aceite de oliva
Paso a paso
Añada la levadura, el agua tibia y 150 g de harina común al recipiente del robot de cocina.
Utilice el batidor de varillas y mezcle a velocidad 2 hasta que todo quede bien integrado. Deje reposar 10 minutos en un lugar cálido hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie.
Añada la sal, el aceite de oliva y los 270 g restantes de harina común a la masa.
Coloque el gancho amasador en el robot de cocina y amase durante 5 minutos.
La masa debe quedar suave, flexible y ligeramente pegajosa. También debería separarse de los laterales del recipiente con facilidad. Si la masa está demasiado húmeda, añada un poco más de harina, 1 cucharada cada vez mientras amasa.
Déjela reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño (aproximadamente 2 horas).
Estire la masa sobre una superficie enharinada y córtela en 8 trozos. Haga una bola con cada trozo tirando de la masa desde arriba y juntándola en la parte inferior. Unte cada bola de masa con un poco de aceite de oliva. Cúbrala con un paño y déjela reposar durante unos 30 minutos.
Estire cada bola hasta obtener un grosor de aproximadamente 0,5 cm y cocínelas en una sartén con un poco de aceite.
Dele la vuelta al pan cuando empiece a hincharse y aparezcan manchas marrones. Cocine durante un total de 5 minutos, dándole la vuelta cada minuto.