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Pan de masa madre sin levadura

Pan de masa madre sin levadura

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Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Sourdough bread without yeast
Pan de masa madre sin levadura

Preparar la masa madre sin levadura requiere paciencia, pero el resultado merece la pena.

Duration
Total1h5
Prep.20min
Cocinar45min

Utensilios

STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingredientes

Servir

80 g

fermentado de masa madre activa

240 ml

fermentado de masa madre activa

8 g

sal

400 g

harina común

Paso a paso

  1. Añada el fermentado de la masa madre, la sal, el agua templada y la harina común al recipiente para pan. Coloque el accesorio de batidor plano en el robot de cocina KitchenAid y enciéndalo a la velocidad 1. Mezcle brevemente hasta que se forme una masa grumosa.

  2. Cierre la tapa del recipiente para pan y deje reposar la masa durante 12 horas sobre la encimera para que suba. Retire la masa madre del recipiente para pan y colóquela con delicadeza sobre una superficie enharinada. Estire y doble la masa hacia el centro y, a continuación, dele la vuelta y forme una bola.

  3. Cubra el interior de la tapa con un círculo de papel vegetal y coloque la masa sobre él. Cubra la masa con el recipiente para pan y deje que suba durante 3 horas. Espolvoree harina sobre la masa y marque el pan. Coloque el recipiente para el pan sobre la tapa e introdúzcalo en el horno precalentado a 230 °C. Hornee durante 25 minutos. A continuación, retire el recipiente para dejar al descubierto el pan y siga horneando durante 20 minutos más, o hasta que la corteza tenga un intenso color dorado. Coloque el pan sobre una rejilla y deje que se enfríe antes de cortarlo en rebanadas.