Pan de hamburguesa
Prepare su propio pan de hamburguesa en casa.
Utensilios
Ingredientes
Servir
400 g
harina tipo 45
70 ml
agua templada
7 g
levadura seca activa
25 g
mantequilla derretida
7 g
sal
20 g
azúcar
90 ml
leche entera
2
huevos batidos
1
yema de huevo
40 g
semillas de sésamo
Paso a paso
Vierta el agua templada en un recipiente. Añada la levadura y mezcle. Deje reposar durante 5 minutos.
Ponga la harina, la sal y el azúcar en el recipiente del robot de cocina con el gancho amasador acoplado. Ponga la palanca de control de velocidad en la posición 2 y mezcle durante 30 segundos.
Añada la mezcla de la levadura, la leche, los huevos batidos y la mantequilla derretida. Mezcle a velocidad 2 durante 5 minutos.
Deje que la masa crezca durante 40 minutos en un recipiente cubierto con un paño húmedo.
Vuelque la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y amásela brevemente a mano.
Divida la masa en 8 partes del mismo tamaño.
Forme bolas y colóquelas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Deje reposar durante 90 minutos.
Pinte los bollos con las yemas de huevo mezcladas con un poco de agua y espolvoréelos con semillas de sésamo.
Hornee durante 15-20 minutos en un horno precalentado a 180 °C.
Deje que se enfríen sobre una rejilla.