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Pan de fruta deshidratada

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
driedfruitbread_thumbnail.jpg

Pan lechoso relleno de frutas deshidratadas, ¡ideal para tu próxima fiesta con tablas de quesos!

Duration
Total2h25
Prep.20min
Cocinar35min
Reposar1h30

Utensilios

StandMixerStandMixer
BreadBowlBreadBowl

Ingredientes

Servir

11 g

levadura instantánea seca

300 ml

leche templada

1 cucharada

azúcar

1/2 cucharadita

sal

60 g

mantequilla derretida

140 g

harina

Paso a paso

  1. Agregar la levadura, la leche caliente y el azúcar en el recipiente para pan. Mezclar y dejar reposar durante 10 minutos. Añadir, la sal, la mantequilla derretida y la harina. Colocar el gancho amasador en la batidora amasadora y amasar a velocidad 2 durante 5 minutos. Añadir la fruta deshidratada y continuar amasando hasta que se incorpore. Retirar la masa del gancho amasador y espolvorear la masa con un poco de harina. Dale la vuelta a la masa y rebózala en harina con una mano.

  2. Cerrar la tapa del recipiente para pan y dejar que la masa leve durante 1-1,5 horas en un lugar cálido hasta que doble su tamaño. Pinchar la masa, sacarla del recipiente para pan y colocarla sobre una superficie enharinada. Estirar y doblar la masa hacia el centro y, a continuación, darle la vuelta y formar una bola. Dejar reposar durante otros 30 minutos en un lugar cálido. Volver a colocarla en la superficie enharinada, luego estirar y doblar la masa nuevamente para darle forma de bola.

  3. Cubrir el interior de la tapa con papel vegetal y colocar la masa sobre él. Empolvar ligeramente el pan con harina. Coloca el recipiente para el pan sobre la tapa e introdúcelo en el horno precalentado a 235°C. Hornee durante 30 minutos. Retirar el recipiente para dejar al descubierto el pan y siga horneando durante 5 minutos más, o hasta que la corteza esté crujiente y tenga un intenso color dorado. Coloque el pan sobre una rejilla y deje que se enfríe antes de cortarlo en rebanadas.

  4. Servir con una tabla de quesos.