Pan de fruta deshidratada
Pan lechoso relleno de frutas deshidratadas, ¡ideal para tu próxima fiesta con tablas de quesos!
Utensilios
Ingredientes
Servir
11 g
levadura instantánea seca
300 ml
leche templada
1 cucharada
azúcar
1/2 cucharadita
sal
60 g
mantequilla derretida
140 g
harina
Paso a paso
Agregar la levadura, la leche caliente y el azúcar en el recipiente para pan. Mezclar y dejar reposar durante 10 minutos. Añadir, la sal, la mantequilla derretida y la harina. Colocar el gancho amasador en la batidora amasadora y amasar a velocidad 2 durante 5 minutos. Añadir la fruta deshidratada y continuar amasando hasta que se incorpore. Retirar la masa del gancho amasador y espolvorear la masa con un poco de harina. Dale la vuelta a la masa y rebózala en harina con una mano.
Cerrar la tapa del recipiente para pan y dejar que la masa leve durante 1-1,5 horas en un lugar cálido hasta que doble su tamaño. Pinchar la masa, sacarla del recipiente para pan y colocarla sobre una superficie enharinada. Estirar y doblar la masa hacia el centro y, a continuación, darle la vuelta y formar una bola. Dejar reposar durante otros 30 minutos en un lugar cálido. Volver a colocarla en la superficie enharinada, luego estirar y doblar la masa nuevamente para darle forma de bola.
Cubrir el interior de la tapa con papel vegetal y colocar la masa sobre él. Empolvar ligeramente el pan con harina. Coloca el recipiente para el pan sobre la tapa e introdúcelo en el horno precalentado a 235°C. Hornee durante 30 minutos. Retirar el recipiente para dejar al descubierto el pan y siga horneando durante 5 minutos más, o hasta que la corteza esté crujiente y tenga un intenso color dorado. Coloque el pan sobre una rejilla y deje que se enfríe antes de cortarlo en rebanadas.
Servir con una tabla de quesos.