Utensilios
Ingredientes
150 ml agua a temperatura ambiente
5 g levadura fresca
250 g harina blanca
3,5 g mantequilla a temperatura ambiente
5 g sal
Paso a paso
Disuelva la levadura fresca en el agua del recipiente del robot.
Acople el accesorio de tamizador + báscula al robot de cocina y tamice la harina a velocidad 2.
Añada la mantequilla y la sal al recipiente del robot de cocina con el gancho amasador acoplado.
Mezcle a la velocidad más baja durante 10 minutos hasta que la masa quede homogénea y pueda formar una bola. Si la masa está demasiado seca o pegajosa añada un poco de agua o harina, una cucharadita a la vez.
Coloque la masa sobre una superficie enharinada. Cubra la masa con un paño húmedo y déjela reposar durante 5 minutos.
Amase a mano la masa durante 5 minutos y forme una bola perfecta.
Cúbrala con harina y un paño húmedo, y deje que suba durante unos 15 minutos.
Vuelva a amasar a mano la masa durante 5 minutos y forme una bola perfecta. Si la masa está demasiado húmeda, añada un poco de harina. Déjela subir durante 45 minutos o 1 hora hasta que duplique su tamaño.
Dé forma a la masa y colóquela en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Realice unos cortes con un cuchillo muy afilado.
Hornee el pan durante 45 minutos en un horno precalentado a 220 °C.
En la parte inferior del horno, ponga una fuente pequeña para horno llena de agua. Esto ayudará a formar una corteza crujiente.