Skip the navigation
Pan blanco casero

Pan blanco casero

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Homemade white bread

Llene su hogar de olor a pan recién horneado.

Duration
Total1h40
Prep.55min
Cocinar45min

Utensilios

STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingredientes

Servir

150 ml

agua a temperatura ambiente

5 g

levadura fresca

250 g

harina blanca

3,5 g

mantequilla a temperatura ambiente

5 g

sal

Paso a paso

  1. Disuelva la levadura fresca en el agua del recipiente del robot.

  2. Acople el accesorio de tamizador + báscula al robot de cocina y tamice la harina a velocidad 4.

  3. Añada la mantequilla y la sal al recipiente del robot de cocina con el gancho amasador acoplado.

  4. Mezcle a la velocidad más baja durante 10 minutos hasta que la masa quede homogénea y pueda formar una bola. Si la masa está demasiado seca o pegajosa añada un poco de agua o harina, una cucharadita a la vez.

  5. Coloque la masa sobre una superficie enharinada. Cubra la masa con un paño húmedo y déjela reposar durante 5 minutos. 

  6. Amase a mano la masa durante 5 minutos y forme una bola perfecta.

  7. Cúbrala con harina y un paño húmedo, y deje que suba durante unos 15 minutos. 

  8. Vuelva a amasar a mano la masa durante 5 minutos y forme una bola perfecta. Si la masa está demasiado húmeda, añada un poco de harina. Déjela subir durante 45 minutos o 1 hora hasta que duplique su tamaño.

  9. Dé forma a la masa y colóquela en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. 

  10. Realice unos cortes con un cuchillo muy afilado. 

  11. Hornee el pan durante 45 minutos en un horno precalentado a 220 °C.

  12. En la parte inferior del horno, ponga una fuente pequeña para horno llena de agua. Esto ayudará a formar una corteza crujiente.