Mousse de chocolate con agua de garbanzos
No deseche el agua de cocer garbanzos y prepare con ella una deliciosa y esponjosa mousse de chocolate.
Mousse de chocolate con agua de garbanzos
No deseche el agua de cocer garbanzos y prepare con ella una deliciosa y esponjosa mousse de chocolate.
Utensilios
Ingredientes
160 g chocolate negro
250 g agua de cocer garbanzos
1 cucharada sirope de arce
1 cucharadita extracto de vainilla
Paso a paso
Pique el chocolate negro y póngalo en un recipiente. Derrítalo al baño maría. Déjelo enfriar durante 10 minutos.
Añada el agua de garbanzos al recipiente del robot de cocina con el accesorio batidor ajustado. Mezcle a velocidad 10 hasta que se formen picos duros. Añada el jarabe de arce y el extracto de vainilla y mezcle brevemente hasta incorporarlos.
Incorpore el chocolate derretido suavemente con movimientos envolventes a la mezcla de agua de garbanzos con ayuda de una espátula. Vierta la mousse de chocolate en vasos o cuencos pequeños y déjelos en el frigorífico durante al menos 4 horas. Sirva con nata montada y flores comestibles.