Skip the navigation

Mermelada de cereza

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Cherry jam

Untada sobre un bollo o una magdalena está deliciosa, pero esta mermelada de cereza sabe tan bien que querrá comérsela directamente del tarro.

Duration
Total15min
Prep.15min

Utensilios

FoodProcessorFoodProcessor

Ingredientes

Servir

500 g

cerezas

500 g

azúcar para mermelada

4 cucharadas

zumo de limón

Paso a paso

  1. Deshuese las cerezas. Póngalas en un procesador de alimentos equipado con la cuchilla multiusos y procéselas algunas veces hasta picarlas en trozos grandes.

  2. Ponga las cerezas en una cacerola. Añada el zumo de limón. Cocine a fuego medio hasta que hierva.

  3. Añada el azúcar para mermelada, deje que hierva y cocine durante otros 5 minutos, removiendo con regularidad.

  4. Vierta la mermelada caliente en tarros limpios, ciérrelos y deles la vuelta hasta que se enfríen completamente.