Mermelada de cereza
Untada sobre un bollo o una magdalena está deliciosa, pero esta mermelada de cereza sabe tan bien que querrá comérsela directamente del tarro.
Mermelada de cereza
Untada sobre un bollo o una magdalena está deliciosa, pero esta mermelada de cereza sabe tan bien que querrá comérsela directamente del tarro.
Utensilios
Ingredientes
500 g cerezas
500 g azúcar para mermelada
4 cucharadas zumo de limón
Paso a paso
Deshuese las cerezas. Póngalas en un procesador de alimentos equipado con la cuchilla multiusos y procéselas algunas veces hasta picarlas en trozos grandes.
Ponga las cerezas en una cacerola. Añada el zumo de limón. Cocine a fuego medio hasta que hierva.
Añada el azúcar para mermelada, deje que hierva y cocine durante otros 5 minutos, removiendo con regularidad.
Vierta la mermelada caliente en tarros limpios, ciérrelos y deles la vuelta hasta que se enfríen completamente.