Margarita de mango helado
Dale un toque tropical al margarita clásico utilizando mango fresco o congelado como base.
Utensilios
Ingredientes
Servir
2
mango maduro
120 ml
zumo de lima fresca
180 ml
tequila plata
120 ml
triple seco
50+25 g
azúcar extrafino
700 g
cubitos de hielo
1,5 cucharadita
sal marina fina
1 cucharadita
chile en polvo
1/2 cucharadita
comino molido
1/2 cucharadita
pimienta de cayena molida
1 cucharadita
ralladura de lima
1
lima cortada en 6 cuñas
Paso a paso
Para extraer la pulpa del mango, haz un corte longitudinal a ambos lados del hueso y utiliza una cuchara para sacar la pulpa de los trozos. Pásala a la batidora. Pela la piel restante de alrededor del hueso del mango, separa la mayor cantidad posible de pulpa e introdúcela en la batidora.
Añade el zumo de lima, el tequila, el triple seco, 50 g de azúcar y el hielo. Bate a velocidad 3 durante unos 15 segundos hasta que quede una crema espesa, sin restos de hielo.
Para decorar: Ten preparados 6 vasos o copas de margarita. En un plato o bol pequeño, ancho y llano, mezcla los 25 g de azúcar, sal, las especias secas y la ralladura de lima. Humedece el borde de cada copa con una cuña de lima, sumerge el borde en la mezcla dulce y salada, girando el vaso a un lado y a otro hasta que el borde quede uniformemente recubierto por la mezcla. Repite con todos los bordes de las copas.
Vierte el margarita en cada copa que has preparado. Decora con una cuña de lima. Sirve inmediatamente.