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Margarita de mango helado

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
MANGO MARGARITA

Dale un toque tropical al margarita clásico utilizando mango fresco o congelado como base.

Duration
Total10min
Prep.10min

Utensilios

BlenderBlender

Ingredientes

Servir

2

mango maduro

120 ml

zumo de lima fresca

180 ml

tequila plata

120 ml

triple seco

50+25 g

azúcar extrafino

700 g

cubitos de hielo

1,5 cucharadita

sal marina fina

1 cucharadita

chile en polvo

1/2 cucharadita

comino molido

1/2 cucharadita

pimienta de cayena molida

1 cucharadita

ralladura de lima

1

lima cortada en 6 cuñas

Paso a paso

  1. Para extraer la pulpa del mango, haz un corte longitudinal a ambos lados del hueso y utiliza una cuchara para sacar la pulpa de los trozos. Pásala a la batidora. Pela la piel restante de alrededor del hueso del mango, separa la mayor cantidad posible de pulpa e introdúcela en la batidora.

  2. Añade el zumo de lima, el tequila, el triple seco, 50 g de azúcar y el hielo. Bate a velocidad 3 durante unos 15 segundos hasta que quede una crema espesa, sin restos de hielo.

  3. Para decorar: Ten preparados 6 vasos o copas de margarita. En un plato o bol pequeño, ancho y llano, mezcla los 25 g de azúcar, sal, las especias secas y la ralladura de lima. Humedece el borde de cada copa con una cuña de lima, sumerge el borde en la mezcla dulce y salada, girando el vaso a un lado y a otro hasta que el borde quede uniformemente recubierto por la mezcla. Repite con todos los bordes de las copas.

  4. Vierte el margarita en cada copa que has preparado. Decora con una cuña de lima. Sirve inmediatamente.