Mantequilla
¿Acaso existe algo con un sabor más exquisito que una suntuosa mantequilla? Te traemos la guía para preparar tu propia mantequilla.
Utensilios
Ingredientes
Servir
1 l
nata para montar
Paso a paso
Vierte la nata montada en el recipiente de la batidora amasadora con el batidor de varillas acoplado. Cubre el recipiente con el escudo vertedor. Comienza a batir a velocidad 1 y aumenta lentamente hasta la velocidad 8 hasta que la mezcla esté cuajada. Cuando la mantequilla se haya separado completamente de la leche, utiliza un colador para escurrirla. El líquido que sobra es suero de leche y se puede guardar en el frigorífico a fin de usarlo para cocinar y hornear.
Llena un recipiente con agua fría y exprime y masajea suavemente la mantequilla para eliminar las bolsas llenas de líquido. Desecha el agua cuando se vuelva blanca y repite los últimos pasos hasta que salga limpia.
Pon la mantequilla en una mantequera y consérvala en el frigorífico hasta 2 semanas.