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Mantequilla

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
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¿Acaso existe algo con un sabor más exquisito que una suntuosa mantequilla? Te traemos la guía para preparar tu propia mantequilla.

Duration
Total20min
Prep.20min

Utensilios

StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

1 l

nata para montar

Paso a paso

  1. Vierte la nata montada en el recipiente de la batidora amasadora con el batidor de varillas acoplado. Cubre el recipiente con el escudo vertedor. Comienza a batir a velocidad 1 y aumenta lentamente hasta la velocidad 8 hasta que la mezcla esté cuajada. Cuando la mantequilla se haya separado completamente de la leche, utiliza un colador para escurrirla. El líquido que sobra es suero de leche y se puede guardar en el frigorífico a fin de usarlo para cocinar y hornear.

  2. Llena un recipiente con agua fría y exprime y masajea suavemente la mantequilla para eliminar las bolsas llenas de líquido. Desecha el agua cuando se vuelva blanca y repite los últimos pasos hasta que salga limpia.

  3. Pon la mantequilla en una mantequera y consérvala en el frigorífico hasta 2 semanas.