Ingredientes
250 g semillas de amapola
40 g mantequilla blanda
2 cucharadas azúcar de caña
60 g miel
60 g pasas
80 g ralladura de naranja confitada
1 tbsp extracto de almendras
1 cucharada ron
350 g harina común
135 ml leche caliente
100 g mantequilla derretida
4 huevos
50 g azúcar
1 cucharadita sal
15 g levadura seca instantánea
Paso a paso
Coloque las semillas de amapola en una olla, cúbralas con agua y llévelas a ebullición. Cocine durante 25 minutos y deje enfriar completamente.
Escurra las semillas de amapola sobre un tamiz forrado con gasa, un paño para hacer queso o un cuadrado de muselina.
Acople el picador de alimentos metálico con la placa de picado para textura fina. Muela las semillas de amapola dos veces a velocidad 4.
Mezcle las semillas de amapola con miel, azúcar de caña, pasas, ralladura de naranja confitada, extracto de almendra, ron y mantequilla blanda.
Coloque la harina, el azúcar, la sal y levadura instantánea seca en el recipiente del robot de cocina con el gancho amasador acoplado. Separe los huevos y añada las yemas al recipiente.
Comience a mezclar a velocidad 2 y añada gradualmente leche templada (40 °C).
Amase durante 5 minutos. Añada la mantequilla derretida. Siga amasando hasta que la masa se unifique. Cúbrala con un paño y déjela subir durante 60 minutos.
Divida la masa en 2 partes iguales. Extienda cada masa en un rectángulo.
Bata las claras de huevo hasta que formen picos duros y extienda las claras de huevo batidas por toda la masa. Extienda el relleno de semillas de amapola por toda la masa.
Doble hacia dentro los extremos de la masa y enrolle la masa, comenzando por uno de los extremos largos.
Enrolle el papel vegetal alrededor del rollo dos veces, dejando un espacio de 3 cm para que crezca el rollo. Deje a un lado en un lugar cálido para que suba durante unos 30-45 minutos.
Hornee en un horno precalentado a 180 °C durante 35-40 minutos. Retire y deje enfriar.