Magdalenas con pepitas de chocolate
Sencillas magdalenas con pepitas de chocolate caseras que gustarán a todo el mundo.
Magdalenas con pepitas de chocolate
Sencillas magdalenas con pepitas de chocolate caseras que gustarán a todo el mundo.
Utensilios
Ingredientes
370 g harina común
4 cucharaditas levadura en polvo
200 g azúcar
1/2 cucharadita sal
1/2 cucharadita extracto de vainilla
80 ml aceite de girasol
250 ml leche
g 65 mantequilla derretida
2 huevos
50 g crema agria
200 g chocolate negro
Paso a paso
Ponga la harina, la levadura en polvo, el azúcar, la sal y el extracto de vainilla en un recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado.
Mezcle durante 30 segundos a velocidad para batir.
Coloque un nuevo recipiente en el robot de cocina y añada el aceite de girasol, la leche, la mantequilla derretida, los huevos y la crema agria. Mezcle ambos ingredientes a velocidad 2 durante 1 minuto.
Añada primero los ingredientes húmedos y después los secos, y mézclelos a velocidad 2 hasta que se combinen bien.
Ponga el chocolate en una batidora y déjela funcionar a velocidad 1 hasta que se pique el chocolate.
Añada el chocolate a la masa de magdalenas. Mezcle a velocidad 1 hasta que todo quede bien integrado.
Rellene una bandeja con moldes para 12 magdalenas con cápsulas de papel para cupcakes.
Reparta la masa en los moldes de magdalenas preparados, llenándolos casi hasta arriba.
Hornee en un horno precalentado a 180 °C durante 25-30 minutos, hasta que la parte superior esté dorada y el centro esté hecho.