Latte macchiato
Esta bebida, que combina leche caliente y cremosa espuma de leche con la intensidad de un espresso, es una delicia para los más cafeteros.
Latte macchiato
Esta bebida, que combina leche caliente y cremosa espuma de leche con la intensidad de un espresso, es una delicia para los más cafeteros.
Utensilios
Ingredientes
130 ml leche
25 ml (1 shot) espresso
cacao o canela en polvo
azúcar
Paso a paso
Latte macchiato significa leche manchada en italiano. Al verter el espresso en el vaso, se consigue una hermosa bebida de tres capas, ya que el espresso debería quedar entre la leche caliente y la espuma. Un latte macchiato se prepara con las mismas proporciones de ingredientes que un capuchino, pero se añaden en un orden diferente.
Con el tubo de vapor, espume la leche hasta que doble su volumen (microespuma).
Prepare un café espresso en su taza favorita.
Vierta la leche en un vaso alto resistente al calor utilizando una cuchara para evitar que caiga espuma. Cuando haya vertido la leche, coloque la espuma encima con la cuchara.
El espresso debe verterse con cuidado en el centro de la espuma de leche. Viértalo suavemente para crear una capa de espresso debajo de la espuma, sin que se mezcle con la leche caliente.
Prepárelo con leche de avena si no quiere utilizar lácteos.