emeagif
Skip the navigation

Latkes de patata

Chef de KitchenAid

Estas crujientes tortitas de patatas fritas se sirven mejor con crema agria y hierbas frescas.




Import-Recipe - Potato latkes

Latkes de patata

Chef de KitchenAid

Estas crujientes tortitas de patatas fritas se sirven mejor con crema agria y hierbas frescas.




Utensilios

FoodProcessor
Prep.
15min
Cocinar
15min
Total
30min
Servir
6
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

4 patatas grandes

1 cebolla

1 huevo

200 ml aceite vegetal

150 g crema agria

Paso a paso

  1. Lava y pela las verduras. Coloca el disco para cortar en rodajas/tiras reversible mediano (por el lado de corte en tiras) en el procesador de alimentos de 9 tazas. Selecciona la velocidad 1 y ralla las patatas y la cebolla.

  2. Coloca las verduras ralladas en un licuador colocado sobre un recipiente y haz presión con un plato pequeño. Coloca una jarra o algo pesado sobre el plato para extraer el líquido. Déjalo reposar en la nevera durante 1-2 horas. Una vez que las verduras se hayan escurrido, desecha el líquido. Se habrá acumulado almidón en la parte inferior del recipiente. Añade las verduras ralladas al almidón y mézclalas con un huevo.

  3. Calienta el aceite vegetal en la sartén. Las tortitas se fríen con poco aceite, así que vierte entre 0,5 y 1 cm de aceite en la sartén. Da forma a las tortitas en la sartén con un cucharón o una cuchara grande. Fríelas por un lado y dales la vuelta hasta que queden doradas por ambos lados. Sácalas de la sartén y colócalas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. Sírvelas calientes, cubiertas de crema agria y condimentadas con sal y hierbas frescas.