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Jalá caseros

Chef de KitchenAid

Este jalá es un delicioso pan con una corteza dorada perfecta y un interior esponjoso.

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Jalá caseros

Chef de KitchenAid

Este jalá es un delicioso pan con una corteza dorada perfecta y un interior esponjoso.

Utensilios

StandMixer
Prep.
25min
Reposar
1h20
Cocinar
30min
Total
2h15
Servir
6
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

1 kg harina común

50 g levadura fresca

70 g azúcar glas

80 ml aceite de oliva

600 ml agua

1 clara de huevo

Paso a paso

  1. Añada la harina, la levadura y el azúcar al recipiente del robot de cocina con el gancho amasador acoplado. Mezcle a velocidad 1 y añada el aceite y el agua. Amase durante 8 minutos hasta que la masa adquiera una textura homogénea.

  2. Coloque la masa en un recipiente engrasado, cúbrala con una toalla y déjela crecer durante 1 hora. Pinche la masa levada para que baje y córtela en 4 porciones iguales. Forme tiras gruesas con un extremo fino.

  3. Junte el extremo de las tiras. Cruce la tira izquierda hacia la derecha trenzándola y por encima de las otras tiras. Repita este paso hasta que no quede más trenza para trenzar. Cúbrala con film transparente y déjela subir durante 20 minutos. Unte el pan levado con las claras de huevo y hornee durante 30 minutos a 180 °C.