Jalá caseros
Este jalá es un delicioso pan con una corteza dorada perfecta y un interior esponjoso.
Jalá caseros
Este jalá es un delicioso pan con una corteza dorada perfecta y un interior esponjoso.
Utensilios
Ingredientes
1 kg harina común
50 g levadura fresca
70 g azúcar glas
80 ml aceite de oliva
600 ml agua
1 clara de huevo
Paso a paso
Añada la harina, la levadura y el azúcar al recipiente del robot de cocina con el gancho amasador acoplado. Mezcle a velocidad 1 y añada el aceite y el agua. Amase durante 8 minutos hasta que la masa adquiera una textura homogénea.
Coloque la masa en un recipiente engrasado, cúbrala con una toalla y déjela crecer durante 1 hora. Pinche la masa levada para que baje y córtela en 4 porciones iguales. Forme tiras gruesas con un extremo fino.
Junte el extremo de las tiras. Cruce la tira izquierda hacia la derecha trenzándola y por encima de las otras tiras. Repita este paso hasta que no quede más trenza para trenzar. Cúbrala con film transparente y déjela subir durante 20 minutos. Unte el pan levado con las claras de huevo y hornee durante 30 minutos a 180 °C.