Hogaza de pan de masa madre
Disfrute de un desayuno increíble con este delicioso pan de masa madre.
Hogaza de pan de masa madre
Disfrute de un desayuno increíble con este delicioso pan de masa madre.
Utensilios
Ingredientes
480 g harina de pan
240 ml agua templada
60 ml aceite de aguacate o semillas de uva
198 g masa madre
12 g sal
Paso a paso
Coloque el accesorio de tamizador + báscula en el robot de cocina (con el batidor de borde flexible o plano) y pulse "Tara" para poner la báscula a cero.
Añada harina a la tolva de ingredientes y péselos.
Cambie el robot de cocina a la velocidad 2 y tamice la harina en el recipiente.
Mientras la harina se está tamizando, añada el fermentador de la masa madre, el agua y el aceite al recipiente y mézclelo todo quede bien integrado.
Deje reposar durante 10 minutos, espolvoree con sal y mezcle durante 2-3 minutos a velocidad para batir.
Retire el recipiente para mezclar del robot de cocina, cúbralo con film transparente y déjelo fermentar durante 4 horas en un lugar cálido.
Retire el film transparente, acople el gancho amasador, ajuste a la velocidad 2 y amase durante 5 minutos.
Vuelque la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y haga una bola con ella. Deje que la masa crezca durante 30-45 minutos. Coloque la masa en una cesta enharinada para fermentarla, cúbrala con una toalla húmeda y deje que crezca durante 2,5 horas.
Puede cocinar el pan inmediatamente o colocar la masa en el frigorífico durante la noche para hornearla por la mañana.
Lo primero que deberá hacer a la mañana siguiente es precalentar el horno a 260 ºC.
Retire la masa de la cesta enharinada y colóquela en una cacerola grande para cocinar precalentada y hornee durante 20 minutos. Quite la tapa y hornee otros 5 minutos. El pan debería tener un bonito color marrón dorado. Deje que se enfríe sobre una rejilla o cómalo de inmediato.