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Hogaza de pan de masa madre

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Chef de KitchenAid
Import-Recipe - SOURDOUGH BREAD LOAF

Disfrute de un desayuno increíble con este delicioso pan de masa madre.

Duration
Total32min
Prep.7min
Cocinar25min

Utensilios

StandMixerStandMixer
SifterSifter

Ingredientes

Servir

480 g

harina de pan

240 ml

agua templada

60 ml

aceite de aguacate o semillas de uva

198 g

masa madre

12 g

sal

Paso a paso

  1. Coloque el accesorio de tamizador + báscula en el robot de cocina (con el batidor de borde flexible o plano) y pulse "Tara" para poner la báscula a cero.

  2. Añada harina a la tolva de ingredientes y péselos.

  3. Cambie el robot de cocina a la velocidad 2 y tamice la harina en el recipiente.

  4. Mientras la harina se está tamizando, añada el fermentador de la masa madre, el agua y el aceite al recipiente y mézclelo todo quede bien integrado.

  5. Deje reposar durante 10 minutos, espolvoree con sal y mezcle durante 2-3 minutos a velocidad para batir.

  6. Retire el recipiente para mezclar del robot de cocina, cúbralo con film transparente y déjelo fermentar durante 4 horas en un lugar cálido.

  7. Retire el film transparente, acople el gancho amasador, ajuste a la velocidad 2 y amase durante 5 minutos.

  8. Vuelque la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y haga una bola con ella. Deje que la masa crezca durante 30-45 minutos. Coloque la masa en una cesta enharinada para fermentarla, cúbrala con una toalla húmeda y deje que crezca durante 2,5 horas.

  9. Puede cocinar el pan inmediatamente o colocar la masa en el frigorífico durante la noche para hornearla por la mañana.

  10. Lo primero que deberá hacer a la mañana siguiente es precalentar el horno a 260 ºC.

  11. Retire la masa de la cesta enharinada y colóquela en una cacerola grande para cocinar precalentada y hornee durante 20 minutos. Quite la tapa y hornee otros 5 minutos. El pan debería tener un bonito color marrón dorado. Deje que se enfríe sobre una rejilla o cómalo de inmediato.