Hogaza de pan de masa madre
Disfrute de un desayuno increíble con este delicioso pan de masa madre.
Utensilios
Ingredientes
Servir
480 g
harina de pan
240 ml
agua templada
60 ml
aceite de aguacate o semillas de uva
198 g
masa madre
12 g
sal
Paso a paso
Coloque el accesorio de tamizador + báscula en el robot de cocina (con el batidor de borde flexible o plano) y pulse "Tara" para poner la báscula a cero.
Añada harina a la tolva de ingredientes y péselos.
Cambie el robot de cocina a la velocidad 2 y tamice la harina en el recipiente.
Mientras la harina se está tamizando, añada el fermentador de la masa madre, el agua y el aceite al recipiente y mézclelo todo quede bien integrado.
Deje reposar durante 10 minutos, espolvoree con sal y mezcle durante 2-3 minutos a velocidad para batir.
Retire el recipiente para mezclar del robot de cocina, cúbralo con film transparente y déjelo fermentar durante 4 horas en un lugar cálido.
Retire el film transparente, acople el gancho amasador, ajuste a la velocidad 2 y amase durante 5 minutos.
Vuelque la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y haga una bola con ella. Deje que la masa crezca durante 30-45 minutos. Coloque la masa en una cesta enharinada para fermentarla, cúbrala con una toalla húmeda y deje que crezca durante 2,5 horas.
Puede cocinar el pan inmediatamente o colocar la masa en el frigorífico durante la noche para hornearla por la mañana.
Lo primero que deberá hacer a la mañana siguiente es precalentar el horno a 260 ºC.
Retire la masa de la cesta enharinada y colóquela en una cacerola grande para cocinar precalentada y hornee durante 20 minutos. Quite la tapa y hornee otros 5 minutos. El pan debería tener un bonito color marrón dorado. Deje que se enfríe sobre una rejilla o cómalo de inmediato.