El mejor helado de vainilla casero
Utensilios
Ingredientes
Servir
375 ml
nata
250 ml
nata para montar
30 g
azúcar glasé tamizada
2 cucharadita
extracto de vainilla
al gusto
sal marina
al gusto
complementos opcionales
1 cucharadita
café en polvo
60 g
almendras tostadas picadas
85 g
pepitas de chocolate
1/2 cucharadita
extracto de menta, o al gusto
170 g
fruta congelada picada
Paso a paso
Congela la nata en cubiteras durante unas 2 horas.
Combina la nata congelada y la montada, el azúcar en polvo, la vainilla y la sal en la jarra de la batidora Power Plus ARTISAN de KitchenAid. Fija la tapa y gira la rueda hasta la velocidad 1. Aumenta lentamente la velocidad hasta la posición alta (velocidad 10 o 11). Bate hasta que la mezcla quede totalmente homogénea, durante unos 30 segundos. Añade el complemento (más abajo) si lo deseas y usa el modo pulso 2 o 3 veces a baja potencia solo para incorporarlo.
Transfiérelo a un recipiente hermético y colócalo en el congelador hasta que esté firme durante unas 2 horas. El helado se mantendrá en buen estado en el congelador durante un máximo de 1 semana.