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El mejor helado de vainilla casero

Chef de KitchenAid

Import-Recipe - Vanilla ice cream

El mejor helado de vainilla casero

Chef de KitchenAid

Utensilios

Blender
Prep.
2h5
Reposar
2h
Total
4h5
Servir
4
Dificultad
Fácil

Ingredientes

375 ml nata

250 ml nata para montar

30 g azúcar glasé tamizada

2 cucharadita extracto de vainilla

al gusto sal marina

al gusto complementos opcionales

1 cucharadita café en polvo

60 g almendras tostadas picadas

85 g pepitas de chocolate

1/2 cucharadita extracto de menta, o al gusto

170 g fruta congelada picada

Paso a paso

  1. Congela la nata en cubiteras durante unas 2 horas.

  2. Combina la nata congelada y la montada, el azúcar en polvo, la vainilla y la sal en la jarra de la batidora Power Plus ARTISAN de KitchenAid. Fija la tapa y gira la rueda hasta la velocidad 1. Aumenta lentamente la velocidad hasta la posición alta (velocidad 10 o 11). Bate hasta que la mezcla quede totalmente homogénea, durante unos 30 segundos. Añade el complemento (más abajo) si lo deseas y usa el modo pulso 2 o 3 veces a baja potencia solo para incorporarlo.

  3. Transfiérelo a un recipiente hermético y colócalo en el congelador hasta que esté firme durante unas 2 horas. El helado se mantendrá en buen estado en el congelador durante un máximo de 1 semana.

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