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El mejor helado de vainilla casero

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Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Vanilla ice cream

Duration
Total4h5
Prep.2h5
Reposar2h

Utensilios

BlenderBlender

Ingredientes

Servir

375 ml

nata

250 ml

nata para montar

30 g

azúcar glasé tamizada

2 cucharadita

extracto de vainilla

al gusto

sal marina

al gusto

complementos opcionales

1 cucharadita

café en polvo

60 g

almendras tostadas picadas

85 g

pepitas de chocolate

1/2 cucharadita

extracto de menta, o al gusto

170 g

fruta congelada picada

Paso a paso

  1. Congela la nata en cubiteras durante unas 2 horas.

  2. Combina la nata congelada y la montada, el azúcar en polvo, la vainilla y la sal en la jarra de la batidora Power Plus ARTISAN de KitchenAid. Fija la tapa y gira la rueda hasta la velocidad 1. Aumenta lentamente la velocidad hasta la posición alta (velocidad 10 o 11). Bate hasta que la mezcla quede totalmente homogénea, durante unos 30 segundos. Añade el complemento (más abajo) si lo deseas y usa el modo pulso 2 o 3 veces a baja potencia solo para incorporarlo.

  3. Transfiérelo a un recipiente hermético y colócalo en el congelador hasta que esté firme durante unas 2 horas. El helado se mantendrá en buen estado en el congelador durante un máximo de 1 semana.