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Gratín de verduras

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Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Vegetable gratin

Este gratín de verduras es un plato sencillo, saludable y cremoso que le encantará.

Duration
Total1h30
Prep.10min
Cocinar1h20

Utensilios

FOOD_PROCESSORFOOD_PROCESSOR

Ingredientes

Servir

2,5

zanahorias arcoíris

1,5

chirivías

1/2

boniato

60 g

queso parmesano

15 g

mantequilla en dados

1,5

ramitas de tomillo

225 ml

nata

125 ml

leche entera

1/2

huevo

1/2 cucharadita

sal

1/2 cucharadita

pimienta negra

60 g

pan

Paso a paso

  1. Pele las zanahorias, las chirivías y el boniato. Corte las verduras en rodajas con el procesador de alimentos equipado con el disco para trocear a velocidad 2.

  2. Desmenuce el queso con el procesador de alimentos equipado con la cuchilla multiuso de acero inoxidable a velocidad 1.

  3. Distribuya 1/3 de las verduras en rodajas en una fuente para el horno. Coloque un tercio del queso parmesano, la mantequilla y las hojas de tomillo sobre las verduras. Repita este paso dos veces.

  4. Bata a mano la nata, la leche, el huevo, la sal y la pimienta negra. Distribuya esta mezcla sobre el gratín.

  5. Cubra la parte superior de la fuente con papel de aluminio y hornee durante 60 minutos en un horno precalentado a 180 °C.

  6. Procese el pan en el procesador de alimentos equipado con la cuchilla multiuso de acero inoxidable hasta obtener migas finas.

  7. Espolvoree las migas sobre el gratín. Hornee (sin cubrir) durante 20 minutos más.