Gratín de verduras
Este gratín de verduras es un plato sencillo, saludable y cremoso que le encantará.
Utensilios
Ingredientes
Servir
2,5
zanahorias arcoíris
1,5
chirivías
1/2
boniato
60 g
queso parmesano
15 g
mantequilla en dados
1,5
ramitas de tomillo
225 ml
nata
125 ml
leche entera
1/2
huevo
1/2 cucharadita
sal
1/2 cucharadita
pimienta negra
60 g
pan
Paso a paso
Pele las zanahorias, las chirivías y el boniato. Corte las verduras en rodajas con el procesador de alimentos equipado con el disco para trocear a velocidad 2.
Desmenuce el queso con el procesador de alimentos equipado con la cuchilla multiuso de acero inoxidable a velocidad 1.
Distribuya 1/3 de las verduras en rodajas en una fuente para el horno. Coloque un tercio del queso parmesano, la mantequilla y las hojas de tomillo sobre las verduras. Repita este paso dos veces.
Bata a mano la nata, la leche, el huevo, la sal y la pimienta negra. Distribuya esta mezcla sobre el gratín.
Cubra la parte superior de la fuente con papel de aluminio y hornee durante 60 minutos en un horno precalentado a 180 °C.
Procese el pan en el procesador de alimentos equipado con la cuchilla multiuso de acero inoxidable hasta obtener migas finas.
Espolvoree las migas sobre el gratín. Hornee (sin cubrir) durante 20 minutos más.