Skip the navigation

Granizado de capuchino con dulce de leche

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Dulce De Leche Cappuccino Shave Ice

Un postre exquisito para los amantes del café. Dulce, intenso y perfecto para una noche de verano.

Duration
Total30min
Prep.30min

Utensilios

IceShaverIceShaver
StandMixerStandMixer

Ingredientes

4 discos

de espresso

4 tazas

de espresso

500 ml

leche con un 2% de grasa

125 ml

dulce de leche

125 ml

leche evaporada

35 g

de 12 a 15 granos de café cubiertos de chocolate

6 g

chocolate y café rallada

Paso a paso

  1. 1 día antes: añada una taza de espresso a los 4 moldes.

  2. 1 día antes: vierta leche en los moldes hasta la línea de llenado. Debería haber unos 125 ml por molde. Congele los moldes durante 12-24 horas.

  3. Día de la preparación: vierta 125 ml de dulce de leche en un recipiente y dilúyalo con 125 ml de leche evaporada. Puede utilizar otros tipos de leche, aunque debe asegurarse de que tengan una consistencia líquida. Mezcle todo. Debería poder filtrarse y sumergirse por los lados del hielo. Este es su edulcorante.

  4. Para esta receta no es necesario templar. Granizado de espresso en un vaso o recipiente de su elección. Vierta 25 ml o más (en función de lo dulce que desee el capuchino) de la mezcla de dulce de leche sobre el hielo y añada por encima 3 o 4 granos de café cubiertos de chocolate o una barrita de chocolate y café rallada.