Granizado de café
Este granizado de café es perfecto para refrescarse en un día caluroso.
Utensilios
Ingredientes
Servir
700 ml
agua
140 g
café recién molido
200 ml
nata para montar
1,5 cucharada
azúcar glas
30 g
virutas de chocolate
Paso a paso
Esta receta sirve para preparar 4 granizados.
Preparar un café con la cafetera en frío o una prensa francesa.
Llenar los moldes hasta la línea de llenado con café frío. Cerrar con las tapas y congelar durante al menos 12 horas.
Sacar los moldes de hielo del congelador, retirar los discos de hielo y dejarlos reposar durante 10-15 minutos hasta que adquieran un aspecto brillante.
Mientras tanto, batir la nata junto con el azúcar glas a velocidad 8 hasta dejar la mezcla a punto de nieve. Añadir una cucharada de nata montada en los vasos.
Acoplar el accesorio para preparar granizado en la batidora amasadora. Añadir los discos de hielo y picar a velocidad 10 en los vasos.
Cubrir con una cucharada pequeña de nata montada y virutas de chocolate. Sirve inmediatamente.