Gofres de azúcar
Estos gofres pegajosos y esponjosos se disfrutan mejor recién horneados y calientes.
Gofres de azúcar
Estos gofres pegajosos y esponjosos se disfrutan mejor recién horneados y calientes.
Utensilios
Ingredientes
85 ml leche tibia
8 g levadura instantánea seca
225 g harina común
1 cucharadita sal
15 g azúcar vainillado
100 g mantequilla blanda
100 g azúcar cande
75 g azúcar glas
Paso a paso
Esta receta sirve para preparar 10 gofres.
Disolver la levadura en la leche y dejar reposar en un lugar cálido durante 10 minutos.
Colocar el accesorio de tamizador y báscula en la batidora amasadora. Tamizar la harina, la sal y el azúcar vainillado en la velocidad 2 en el recipiente.
Añadir el huevo y la mantequilla blanda a los ingredientes secos y mezclar con el gancho amasador en la velocidad 2 hasta que se forme una masa suave y elástica. Cubrir el cuenco con un paño limpio y dejar reposar en un lugar cálido durante 30 minutos. La masa debe crecer aproximadamente una cuarta parte de su tamaño original.
Añadir el azúcar cande a la masa levada y mezclar brevemente a velocidad 1 hasta que el azúcar se incorpore. Dividir la masa en 10 partes iguales y formar una bola con cada una. Espolvorear el azúcar glas.
Colocar los gofres en una plancha para gofres precalentada y engrasada, y cocinar a fuego medio alto durante unos 4 minutos hasta que estén dorados y caramelizados.