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Gofres de azúcar

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
sugarwaffles_thumbnail.jpg

Estos gofres pegajosos y esponjosos se disfrutan mejor recién horneados y calientes.

Duration
Total1h10
Prep.30min
Cocinar40min

Utensilios

StandMixerStandMixer
SifterSifter

Ingredientes

Servir

85 ml

leche tibia

8 g

levadura instantánea seca

225 g

harina común

1 cucharadita

sal

15 g

azúcar vainillado

100 g

mantequilla blanda

100 g

azúcar cande

75 g

azúcar glas

Paso a paso

  1. Esta receta sirve para preparar 10 gofres.

  2. Disolver la levadura en la leche y dejar reposar en un lugar cálido durante 10 minutos.

  3. Colocar el accesorio de tamizador y báscula en la batidora amasadora. Tamizar la harina, la sal y el azúcar vainillado en la velocidad 2 en el recipiente.

  4. Añadir el huevo y la mantequilla blanda a los ingredientes secos y mezclar con el gancho amasador en la velocidad 2 hasta que se forme una masa suave y elástica. Cubrir el cuenco con un paño limpio y dejar reposar en un lugar cálido durante 30 minutos. La masa debe crecer aproximadamente una cuarta parte de su tamaño original.

  5. Añadir el azúcar cande a la masa levada y mezclar brevemente a velocidad 1 hasta que el azúcar se incorpore. Dividir la masa en 10 partes iguales y formar una bola con cada una. Espolvorear el azúcar glas.

  6. Colocar los gofres en una plancha para gofres precalentada y engrasada, y cocinar a fuego medio alto durante unos 4 minutos hasta que estén dorados y caramelizados.