Skip the navigation

Glaseado de tarta

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Cake icing

Un glaseado de crema de mantequilla perfecto para elaborar tartas desnudas y tartas de 3 niveles totalmente glaseadas.

Duration
Total10min
Prep.10min

Utensilios

StandMixerStandMixer
SifterSifter

Ingredientes

Servir

230 g

mantequilla blanda

500 g

azúcar glasé

1

extracto de vainilla

2 cucharadas

nata para montar

Paso a paso

  1. Colo que la mantequilla blanda en un recipiente del robot de cocina acoplado con el batidor de varillas. Bata la mantequilla hasta que quede suave y el color se haya aclarado a velocidad 4.

  2. Acople el accesorio de tamizador y báscula al robot de cocina y mezcle el azúcar glasé en el recipiente a velocidad 4 mientras continúa mezclando.

  3. Añada el extracto de vainilla y la nata para montar, y mézclelos a velocidad 6 hasta que queden bien incorporados.

  4. Para conseguir una glaseado más firme, añada más azúcar glasé. Para conseguir un glaseado más blando, añada más nata, cucharada a cucharada.

  5. Utilice un plato giratorio para tartas que le permita alisar fácilmente el glaseado sin necesidad de darle la vuelta a la tarta mientras aplica el glaseado.

  6. Utilice una manga pastelera para distribuir el glaseado uniformemente.

  7. Coloque tiras de papel para hornear debajo del borde de la tarta para ayudarle a conseguir un borde limpio. Retírelas una vez aplicado el glaseado a la tarta.

  8. Utilice espátulas para glaseado; son la clave para conseguir un glaseado liso.