Gazpacho casero
Esta sopa fría de verduras típica de España le refrescará en un caluroso día de verano.
Utensilios
Ingredientes
Servir
800 g
tomates
1
pimiento morrón rojo
1
pepino
1
cebolla blanca
2 clavos
ajo
2 cucharaditas
vinagre
1 cucharadita
sal
120 ml
aceite de oliva
Paso a paso
Corte los tomates por la mitad y quíteles las semillas. Córtelos en trozos grandes y añádalos a la batidora.
Pele el pepino, córtelo en trozos grandes y añádalos a la batidora.
Corte el pimiento morrón rojo por la mitad y quítele las semillas. Córtelo en trozos grandes y añádalo a la batidora.
Pele la cebolla, córtela en trozos grandes y añádala a la batidora.
Pele el ajo y añádalo también a la batidora.
Bata las verduras a velocidad 7 durante unos 30 segundos hasta que quede una textura homogénea.
Añada el vinagre, el aceite de oliva y la sal a la batidora y mézclelo durante 30 segundos de nuevo.
Déjelo reposar antes de servir.