Galletas de halloween
Espeluznantes galletas de fantasmas, perfectas para una fiesta de Halloween.
Galletas de halloween
Espeluznantes galletas de fantasmas, perfectas para una fiesta de Halloween.
Utensilios
Ingredientes
155 g mantequilla clarificada fría
130 g azúcar
45 g azúcar moreno oscuro
1 cucharadita extracto de vainilla
180 g harina común
5 cucharadas cacao en polvo
1/2 cucharadita sal
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
30 g azúcar glasé
2 cucharaditas leche
Paso a paso
En el recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado, añada el azúcar, el azúcar moreno oscuro, la mantequilla clarificada, el cacao en polvo, la harina, el bicarbonato de sodio, el extracto de vainilla y la sal.
Gire la palanca de control de velocidad a la posición 4 y mezcle durante 3 minutos hasta que los ingredientes se combinen bien.
Envuelva la masa por completo en film transparente y déjela reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
Extienda la masa sobre una superficie enharinada y utilice un cortador de galletas para recortar las galletas con formas típicas de Halloween.
Pase las galletas a una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornéelas durante 15 minutos en un horno precalentado a 170 °C.
Pase las galletas a una rejilla y enfríelas completamente antes de glasearlas.
En otro recipiente, mezcle bien el azúcar glasé y la leche con una cuchara. Si el glaseado es demasiado grueso, añada 1/2 cucharadita de leche.
Introduzca el glaseado en un lápiz decorador o una manga pastelera y glasee las galletas.