Galletas de chocolate con miso de sal marina
¿Alguna vez has pensado en mezclar miso con una masa de galletas de chocolate? La combinación de dulce y salado en una galleta es totalmente insuperable.
Utensilios
Ingredientes
510 g
harina común
1/2 cucharadita
sal
1 cucharadita
bicarbonato sódico
300 g
mantequilla
4 cucharada
miso blanco
250 g
azúcar moreno claro
200 g
azúcar
2
huevos
1 cucharada
vainilla
280 g
pepitas de chocolate amargo o semidulce
to garnish
sal marina o sal en escamas
Paso a paso
Prepara la masa de galletas: mide la harina, la sal y el bicarbonato de sodio en un recipiente mediano. Bátelos para combinarlos. Resérvalos.
Acopla el batidor plano a la batidora amasadora. Añade la mantequilla, el miso y los dos azúcares al recipiente de la batidora amasadora. Mezcla entre 1 y 2 minutos a velocidad 2. Aumenta a la velocidad 3 y sigue mezclando durante 1 minuto.
Añade los huevos y la vainilla. Mezcla a velocidad 3 durante 1 o 2 minutos hasta que se combinen.
Añade la mezcla de harina y mezcla a velocidad 3 durante 1 o 2 minutos más.
Incorpora las pepitas de chocolate a velocidad ½ hasta que se combinen, aproximadamente 1 minuto.
Enfría la masa de galletas: retira el recipiente de la batidora amasadora. Cúbrelo y refrigéralo de 12 a 24 horas.
Hornea las galletas: precalienta el horno a 190 °C. Forra las bandejas con papel vegetal. Forma las galletas con una cuchara para servir helado y colócalas uniformemente espaciadas en una bandeja de horno, de 6 a 8 galletas por bandeja.
Hornea de 8 a 10 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Saca las galletas del horno y espolvoréalas con sal mientras están calientes. Deja que se enfríen un poco y pásalas a una rejilla. Repite el proceso con el resto de la masa de galletas.