Focaccia
Este pan italiano plano al horno se puede comer como pan de bocadillo, acompañante o primer plato.
Focaccia
Este pan italiano plano al horno se puede comer como pan de bocadillo, acompañante o primer plato.
Utensilios
Ingredientes
500 g harina común
7 g levadura instantánea seca
250 ml agua tibia
75 ml + extra para aderezar aceite de oliva
2+1 cucharaditas + cucharada salt
1 ramitas tomillo (solo hojas)
Paso a paso
Coloque la harina y la levadura instantánea en el recipiente del robot de cocina con el gancho amasador acoplado. Utilice la velocidad 1 para mezclar durante 20 segundos hasta que todos los ingredientes secos queden bien integrados en la mezcla.
Añada el agua, el aceite de oliva y la sal. Mezcle a velocidad 2 durante 4 minutos. Amase la masa a mano durante otro minuto. Forme una bola, distribuya aceite de oliva por la masa y cúbrala con un paño húmedo. Déjela reposar durante 1 hora.
Enrolle la masa hasta que tenga 1 cm de grosor. Transfiérala a una bandeja de horno con una capa de aceite de oliva. Recorte los bordes si es necesario. Cúbrala con un paño y déjela subir durante 30 minutos.
Utilice los dedos para hacer agujeros en la masa. Espolvoree la cucharadita restante de sal, el tomillo y un poco de aceite de oliva sobre la focaccia. Hornee durante 20 minutos en un horno precalentado a 250 °C.
Vierta aceite de oliva adicional.