Espaguetis de calabacin crudo espiralizados con pesto de brocoli y albahaca
Para preparar el pesto, ponga el aceite de oliva, zumo de limón, albahaca, brócoli, piñones, miso (o parmesano), ajo, sal y pimienta en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus®.
Utensilios
Ingredientes
Servir
120 ml
aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas
zumo de limón fresco
2 tazas (50g)
hojas de albahaca fresca y firme
1 taza (75g)
ramilletes de brócoli crudo (1/2 pieza mediana de brócoli)
1/2 taza
piñones, almendras laminadas escaldadas o nueces crudas
2 cucharaditas
pasta de miso blanco o 1/2 taza de parmesano rallado, más al gusto
2 cucharaditas
ajo picado (2 dientes)
sal marina, más al gusto, más para servir
pimienta negra recién molida, más para servir
2 2 grandes o 4 pequeños
calabacines, espiralizados para hacer espaguetis vegetales
1 taza (140g)
pepino inglés en dados pequeños
1 taza (75g)
ramilletes de brócoli crudo troceado muy fino (1/2 pieza mediana)
1/4 taza
semillas de cáñamo peladas
Paso a paso
Para preparar el pesto, ponga el aceite de oliva, zumo de limón, albahaca, brócoli, piñones, miso (o parmesano), ajo, sal y pimienta en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus®.
Cierre bien la tapa, quite el tapón central e introduzca el prensador. Gire el control de velocidades variables al 11 y bata entre 20 y 30 segundos, usando el prensador para guiar los ingredientes por las cuchillas hasta obtener una mezcla basta, no totalmente homogénea.
En un bol grande, mezcle bien los espaguetis de calabacín, los dados de pepino y el brócoli con las manos.
Reparta poco a poco 1 taza (230 g) de pesto por los espaguetis de calabacín hasta que queden bien recubiertos y añada más pesto según prefiera. Las frutas y verduras soltarán agua a medida que distribuya el pesto, lo que facilitará su manipulación. Salpimente al gusto.
Distribuya nidos iguales en cuatro platos y mezcle con semillas de cáñamo. Sirva inmediatamente pasando el pesto restante por la mesa.
Recién salido de la batidora, el sabor del pesto puede resultar ligeramente picante, ácido y salado. Sin embargo, se suavizará al mezclarlo con los espaguetis. También se puede utilizar con 1 paquete de pasta cocida tradicional.
Si sirve esta receta para untar o mojar con verduras crudas, galletas saladas, sándwiches o tortillas de pan, reserve 1/2 cucharada de zumo de limón y 1/4 cucharadita de sal y añada al gusto.