Ensalada con vinagreta de frambuesa
Para hacer la salsa, ponga el zumo de limón, vinagre balsámico, frambuesas, cebolla, jarabe de arce, mostaza, sal y pimienta en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus®.
Ensalada con vinagreta de frambuesa
Para hacer la salsa, ponga el zumo de limón, vinagre balsámico, frambuesas, cebolla, jarabe de arce, mostaza, sal y pimienta en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus®.
Utensilios
Ingredientes
ml 60 zumo de limón fresco
ml 60 vinagre balsámico
160 g frambuesas frescas
1 cebolla roja en dados (1 rodaja pequeña muy fina)
4 cucharaditas jarabe de arce puro, más al gusto
1 cucharadita mostaza de dijon
1/2 cucharadita sal marina, más al gusto
1/4 cucharadita pimienta negra recién molida, más al gusto
120 ml aceite de oliva virgen extra
g 120 rúcula fresca (oruga)
208 g espinacas baby frescas
1 manzana verde, descorazonada y cortada en rodajas de 1,5 mm con mandolina
1 cebolla roja en rodajas, cortada en medias lunas pequeñas
150 g feta desmenuzado
140 g almendras laminadas escaldadas
30 g semillas de cáñamo peladas
Paso a paso
Para hacer la salsa, ponga el zumo de limón, vinagre balsámico, frambuesas, cebolla, jarabe de arce, mostaza, sal y pimienta en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus®.
Cierre bien la tapa y bata empezando en la velocidad 1 para aumentar progresivamente hasta la velocidad 3 durante unos 10 segundos hasta pulverizar la mezcla. Quite el tapón central sin apagar el aparato.
Vierta el aceite de oliva lentamente por el orificio central en un único chorro continuo y bata otros 10 segundos hasta que emulsione.
Vierta la salsa en una salsera pequeña.
En una ensaladera grande, mezcle con cuidado todos los ingredientes y sirva la ensalada al estilo familiar, pasando la salsa por la mesa.