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Enchiladas de pollo

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
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Las enchiladas de inspiración mexicana son el plato perfecto para tu próxima reunión.

Duration
Total20min
Prep.20min

Utensilios

StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

340 g

pollo cocido picado (carne blanca y oscura)

470 g

mezcla de queso mexicano rallado

220 g

queso crema, suave

125 ml

salsa de tomate

2 cucharadas

zumo de lima

1 cucharada

ajo granulado

2 cucharaditas

comino molido

2 cucharaditas

chile en polvo

2 cucharaditas

sal kosher

1 cucharadita

copos de pimiento rojo picado

4

tortillas de 30 cm

115 g

chiles verdes en dados asados, escurridos

2

tomates pera sin semillas, picados

50 g

cebolleta cortada

8 g

hojas frescas de cilantro

Paso a paso

  1. Coloca el pollo en el recipiente de la batidora amasadora. Coloca el recipiente y el gancho amasador en la batidora amasadora. Pon la velocidad 1 y remueve durante 1 minuto o hasta que el pollo esté desmenuzado. Añade queso rallado, queso crema, salsa, jugo de lima, ajo, comino, chile en polvo, sal y copos de pimiento rojo. Retira el gancho amasador y sustitúyelo por una paleta plana. Selecciona la velocidad 1 y mezcla durante 60 segundos. Raspa los lados y la parte inferior del recipiente. Gira a velocidad 4 y mezcla durante 30 segundos hasta que se ablande. Cuela el puré y deja que se enfríe por completo.

  2. Calienta las tortillas en el microondas a alta temperatura durante 30 segundos, envueltas en un papel de cocina. Transfiérelas a una superficie de trabajo limpia. Cubre con 1 taza de la mezcla de pollo, esparciendo uniformemente. Enrolla con firmeza. Repite el proceso con las tortillas y el relleno restantes.

  3. Envuelve cada enchilada en plástico y refrigera por lo menos 2 horas o toda la noche. Cuando esté listo para servir, desenvuelve las enchiladas. Corta y desecha unos 5 cm de cada extremo y, a continuación, corta las enchiladas en trozos de 2,5 cm. Decora con chiles verdes, tomates, cebolleta y cilantro.

  4. Consejo: tanto si prefieres suave, media o picante, elige tu salsa y nivel de picante favoritos.