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Donuts de pastel de limon con glaseado de hibisco

Donuts de pastel de limon con glaseado de hibisco

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
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Donuts de pastel de limon con glaseado de hibisco

Si buscas darle toque más ligero y fresco al donut clásico, esta receta es para ti.

Duration
Total52min
Prep.15min
Cocinar37min

Utensilios

STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingredientes

250 ml

agua

350 g

azúcar glas

2 cucharadas

hibisco seco

75 g

fresas, frescas o congeladas

2

limón

120 g

mantequilla a temperatura ambiente

2 cucharadas

extracto de vainilla

1 cucharadita

sal

4

huevos

75 g

crema agria

250 g

harina común

1 cucharadita

levadura en polvo

130 g

azúcar en polvo

Paso a paso

  1. Esta receta sirve para preparar 8 donuts.

  2. Coloca el agua, 250 g de azúcar glasé, el hibisco seco y las fresas en una cacerola pequeña. Llévalo a ebullición y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Cuela la mezcla para eliminar el hibisco y las fresas. Vuelve a verterla en la cacerola y cocina a fuego lento durante 15 minutos más hasta que adquiera una consistencia similar al jarabe. Resérvala y déjala enfriar.

  3. Añade el azúcar restante y la ralladura de los limones al recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de masa y mezcla a velocidad 4 hasta que el azúcar obtenga la consistencia de la arena húmeda. Añade la mantequilla, el extracto de vainilla y la sal y mezcla a velocidad 6 hasta que adquiera un color pálido. Añade los huevos y la nata agria y mezcla hasta que se fusionen. Raspa los laterales del recipiente si es necesario. Añade la harina y la levadura y mézclalo todo a velocidad 1 hasta que se fusionen bien.

  4. Vierte la masa en un molde para horno de donut engrasado; ten cuidado de no llenarlo en exceso, ya que los donuts subirán en el horno. Hornéalos durante 12 minutos en un horno precalentado a 180° C. Deja que se enfríen sobre una rejilla.

  5. Mezcla el azúcar en polvo, 8 cucharaditas del sirope de hibisco y, si lo desea, una gota de colorante rosa alimentario si buscas un efecto más llamativo. Mezcla bien. Sumerge los donuts en el glaseado y sírvelos.