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Utensilios

StandMixer
Prep.
30min
Cocinar
20min
Total
50min
Servir
18
Dificultad
Intermedio
Import-Recipe - Blackberry Cupcakes

Cupcakes de mora y vainilla

Chef de KitchenAid

Utensilios

StandMixer
Prep.
30min
Cocinar
20min
Total
50min
Servir
18
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

400 g moras, machacadas y coladas para eliminar las semillas

2 cucharada leche

225 g azúcar

100 g mantequilla salada, ablandada

1 vaina de vainilla, semillas o cucharadita de extracto de vainilla

2 huevos grandes

320 g harina común

1 1/2 tss bicarbonato sódico

70 g mantequilla salada, ablandada

200 g queso crema

130 g azúcar glasé

Paso a paso

  1. Esta receta es para 18 cupcakes.

  2. Precaliente el horno a 180 °C. Prepara los moldes para cupcakes con 18 moldes de papel o aluminio.

  3. Mide 315 ml de moras escurridas a un recipiente aparte. Mezcla con leche y aparta. Reserva las moras restantes para decoración.

  4. Instala el batidor plano en la batidora amasadora KitchenAid Artisan. Añade la mantequilla y el azúcar al bol, pon la batidora amasadora a la velocidad 4 y bate unos 2 minutos hasta que quede ligera y esponjosa. Raspa los laterales del bol y añade semillas o extracto de vainilla. Pon la batidora a la velocidad 4 y bate unos 30 segundos hasta que se mezcle todo. En velocidad 4, añade los huevos uno a uno, batiendo hasta que estén bien mezclados.

  5. Combina harina y bicarbonato. Pon la batidora amasadora a la velocidad para remover y añade la mezcla de mora y leche; ve mezclando hasta que quede homogénea. En velocidad para remover, añade la mezcla de harina, mezclando hasta que quede todo homogéneo.

  6. Vierte la masa en moldes preparados, cada uno a aproximadamente 2/3 de su capacidad. Hornea durante 18 a 20 minutos o hasta que el palillo de dientes que insertes para comprobar el punto de horneado salga limpio. Enfría en recipientes 10 minutos y, a continuación, extrae el resultado y deja enfriar al completo en las rejillas de alambre. Cuando se hayan enfriado, glasea con glaseado de queso crema y decora con las moras tamizadas restantes.

  7. Para preparar la cobertura, instala el batidor plano en la batidora amasadora y añade la mantequilla y el queso crema al bol. Pon la batidora amasadora en velocidad 4 y bate hasta que la mezcla quede cremosa. Raspa los laterales del bol, añade el azúcar de los dulces y mezcla a velocidad para remover hasta que quede homogénea. Aumenta gradualmente a la velocidad 6 y bate hasta que la mezcla quede suave y esponjosa.