Cupcakes de arándanos y limón con glaseado de queso crema
Cupcakes de arándanos y limón con glaseado de queso crema
Utensilios
Ingredientes
250 g mantequilla
250 g azúcar glas
250 g harina con levadura
4 huevos
1 cucharada crema agria
1 zumo de limón
1 taza arándanos
60 g mantequilla
queso crema
1 cucharada mermelada de arándanos
200 g azúcar en polvo
1 zumo de 1 limón
Paso a paso
Precaliente el horno a 180 °C. Mientras tanto, mezcla la mantequilla y el azúcar glas con la batidora amasadora durante unos 2 minutos a velocidad 2.
Utiliza el tamizador y el accesorio de báscula para pesar 250 g de harina y viértela en la mezcla de mantequilla durante 2-3 minutos a velocidad 1.
Añade los 4 huevos en la mezcla con la batidora amasadora a velocidad 2 durante 2 minutos. Cuando la mezcla esté homogénea, añade la crema agria, el zumo de limón y los arándanos y mezcla un poco más.
Llena los moldes de cupcakes con una cuchara para helado. Mételos en el horno durante al menos 20 minutos en función del horno. No los pierdas de vista. Sácalos cuando estén dorados y deja que se enfríen.
Combine todos los ingredientes, llena una bolsa de agua y déjala enfriar una o dos horas en el frigorífico hasta que quede firme.
Decora los cupcakes con el glaseado y algunos arándanos adicionales. ¡Disfrute!