Skip the navigation

Cuencos de guacamole

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
guacamolecups thumbnail

Estos cuencos hechos con tortillas son la forma perfecta de servir guacamole en una fiesta o reunión sin complicaciones.

Duration
Total22min
Prep.10min
Cocinar12min

Utensilios

FoodProcessorFoodProcessor

Ingredientes

Servir

1

cebolla roja

1

diente de ajo

1 un puñado

cilantro

1

chile

3

aguacates

5

tomates cherry

1/4 cucharadita

lima

1 cucharadita

sal

12

mini tortillas

1 cucharada

aceite de oliva

Paso a paso

  1. Esta receta sirve para preparar 12 cuencos de guacamole.

  2. Pela y pica la cebolla roja en trozos grandes. Añade la cebolla roja, el diente de ajo, el cilantro y el chile a la minipicadora de alimentos. Mezcla a velocidad 1 hasta que quede todo picado en trozos finos.

  3. Añade el aguacate, los tomates cherry, el zumo de lima y la sal. Mezcla a velocidad 2 hasta que el guacamole esté suave y cremoso.

  4. Mete las tortillas en un molde para cupcakes, doblando suavemente los bordes. Pinta ligeramente el interior de las tortillas con aceite. Hornea durante 12 minutos en un horno precalentado a 180 °C hasta que las tortillas se hayan endurecido. Colócalas en una rejilla y deja que se enfríen.

  5. Llena los cuencos de tortilla con guacamole y remátalos a tu gusto con queso feta, gambas, salsa de tomate o cualquier otra cosa que te guste.