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Crema de limón

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
Lemon curd

Disfruta de la belleza de esta crema de limón. Una explosión de sabores cítricos perfecta para usar en pancakes, relleno de tartas o añadir al yogur para un toque dulce.

Duration
Total2h28
Prep.20min
Nivel2h
Cocinar8min

Utensilios

StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

150 g

azúcar glasé

2

tiras de piel de limón

4

yemas de huevo

90 ml

zumo de limón recién exprimido

90 g

mantequilla fría en dados

Paso a paso

  1. En el bol de la batidora amasadora equipada con el accesorio de paleta, mezcla el azúcar granulado y la ralladura de limón. Mezcla a velocidad 2 durante aproximadamente 1 minuto para infusionar el azúcar con el sabor a limón.

  2. Añade las yemas de huevo a la mezcla de azúcar del bol de la batidora amasadora. Mezcla a velocidad 4 hasta que los huevos se hayan fundido bien con el azúcar y la ralladura de limón. Vierte el zumo de limón recién exprimido y mézclalo bien hasta que todo quede integrado.

  3. Transfiere la mezcla a una olla y cocina a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese lo suficiente para cubrir la parte posterior de una cuchara. Esto suele tardar entre 5 y 7 minutos. No dejes que la mezcla hierva.

  4. Una vez que la mezcla se haya espesado, retira el recipiente del fuego y ve añadiendo poco a poco la mantequilla en dados sin dejar de remover hasta que se haya derretido e incorporado por completo.

  5. Opcional: Cuela la crema de limón con un colador de malla fina para eliminar los trozos. Deja enfriar la crema a temperatura ambiente y, a continuación, transfiérela a una jarra o recipiente hermético. Enfría en el frigorífico durante al menos 1-2 horas antes de usarla.