Crema de limón
Disfruta de la belleza de esta crema de limón. Una explosión de sabores cítricos perfecta para usar en pancakes, relleno de tartas o añadir al yogur para un toque dulce.
Utensilios
Ingredientes
Servir
150 g
azúcar glasé
2
tiras de piel de limón
4
yemas de huevo
90 ml
zumo de limón recién exprimido
90 g
mantequilla fría en dados
Paso a paso
En el bol de la batidora amasadora equipada con el accesorio de paleta, mezcla el azúcar granulado y la ralladura de limón. Mezcla a velocidad 2 durante aproximadamente 1 minuto para infusionar el azúcar con el sabor a limón.
Añade las yemas de huevo a la mezcla de azúcar del bol de la batidora amasadora. Mezcla a velocidad 4 hasta que los huevos se hayan fundido bien con el azúcar y la ralladura de limón. Vierte el zumo de limón recién exprimido y mézclalo bien hasta que todo quede integrado.
Transfiere la mezcla a una olla y cocina a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese lo suficiente para cubrir la parte posterior de una cuchara. Esto suele tardar entre 5 y 7 minutos. No dejes que la mezcla hierva.
Una vez que la mezcla se haya espesado, retira el recipiente del fuego y ve añadiendo poco a poco la mantequilla en dados sin dejar de remover hasta que se haya derretido e incorporado por completo.
Opcional: Cuela la crema de limón con un colador de malla fina para eliminar los trozos. Deja enfriar la crema a temperatura ambiente y, a continuación, transfiérela a una jarra o recipiente hermético. Enfría en el frigorífico durante al menos 1-2 horas antes de usarla.