Crema estilo falafel con nachos y salsa pico de gallo
Escurra los garbanzos con un colador. Lave y escurra bien el perejil.
Crema estilo falafel con nachos y salsa pico de gallo
Escurra los garbanzos con un colador. Lave y escurra bien el perejil.
Utensilios
Ingredientes
200 g garbanzos en conserva
50 g perejil
60 ml yogur 0 % materia grasa
1/2 diente ajo
200 g concentrado de tomate
25 g jalapeños en conserva
1 cucharada vinagre de vino blanco
4 cucharada aceite de sésamo
sal
Paso a paso
Escurra los garbanzos con un colador. Lave y escurra bien el perejil.
Inserte el disco fino en la picadora de alimentos.
Coloque la picadora de alimentos en el robot de cocina KitchenAid y la bandeja de alimentos sobre la picadora. Coloque un bol en la parte de abajo del accesorio.
Seleccione la velocidad 5 e introduzca el perejil por el tubo de alimentación.
Añada el diente de ajo y presione con el empujador de alimentos para facilitar el proceso.
Añada los garbanzos y continúe presionando con el empujador de alimentos.
Añada a la mezcla el comino en polvo, 4 cucharadas de aceite, el yogur y ⅓ cucharadita de sal.
Mezcle en un bol pequeño el concentrado de tomate, el vinagre, los jalapeños y una pizca de sal.
Ponga la crema en 4 tazas, vierta la salsa de tomate sobre la crema y sírvala como aperitivo junto con unos nachos.
Incorpore una buena cantidad de guindilla cuando muela los garbanzos para conseguir el aperitivo perfecto, ¡el mejor de todos!