Chile con carne casero
Este plato lleno de sabor es un auténtico placer para todos.
Utensilios
Ingredientes
Servir
1/2
cebolla
1
pimiento rojo
1/2
diente de ajo
1/2 cucharada
aceite de oliva
1/2 cucharadita
pimentón
1/2 cucharadita
comino molido
1/2 cucharadita
mejorana seca
250 g
ternera
200 g
tomates picados en lata
200 ml
caldo de verduras
200 g
alubias rojas
Paso a paso
Coloque el procesador de alimentos con el kit de troceado en el robot de cocina.
Pele y corte la cebolla en cuartos. Quite los nervios y las semillas de los pimientos rojos y córtelos en cuartos.
Coloque las verduras en el procesador de alimentos y córtelas en dados a velocidad 6.
Pique el ajo en láminas finas. Añada aceite de oliva a una sartén caliente y agregue las verduras picadas.
Añada pimentón, comino molido y mejorana seca. Remuévalo bien y déjelo cocinando durante otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Acople el accesorio picador de alimentos metálico (placa de picado para textura gruesa) al robot de cocina y pique la ternera a velocidad 4.
Añada la carne a la sartén y desmenúcela con la cuchara. Cocínela hasta que no queden trozos rosas en la carne.
Añada el caldo y los tomates picados. Remueva bien la salsa y deje que cueza a fuego lento durante unos 20 minutos.
Añada las alubias rojas y cocínelas durante otros 5 minutos.
Sirva con arroz, crema agria, aguacate y nachos.