Chai latte
Ahórrate la visita a una cafetería y haz este chai latte en casa.
Chai latte
Ahórrate la visita a una cafetería y haz este chai latte en casa.
Utensilios
Ingredientes
ramas de canela
1 cucharadita granos de pimienta negra enteros
5 clavos de olor enteros
3 semillas de cardamomo verde
3 cm jengibre fresco
1/2 l agua
1,5 cucharadita hojas sueltas de té negro
50 g azúcar moreno claro
300 ml espuma de leche
Paso a paso
Machaca las ramas de canela en el mortero. Añade los granos de pimienta, los clavos y las semillas de cardamomo, y machácalos hasta que queden en pequeños trozos.
Pasa las especias a una cacerola pequeña y tuéstalas durante 3 o 4 minutos a fuego medio, hasta que se perciba el aroma.
Corta el jengibre en rodajas y añádelo a la mezcla. Tuéstalo durante otro minuto.
Hierve el agua en el hervidor de agua KitchenAid a 100 °C. Vierte el agua en el cazo. Déjala reposar 5 minutos.
Añade las hojas sueltas de té negro y déjalo infusionar durante 10 minutos.
Añade el azúcar moreno y remueve hasta que se disuelva.
Cuela el té con un colador fino en una tetera.
Vierte el té caliente en cada taza.
Añade espuma de leche y remueve para que se mezcle.