Skip the navigation

Chai latte

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Chai latte

Ahórrate la visita a una cafetería y haz este chai latte en casa.

Duration
Total10min
Prep.5min
Cocinar5min

Utensilios

KettleKettle

Ingredientes

Servir

ramas de canela

1 cucharadita

granos de pimienta negra enteros

5

clavos de olor enteros

3

semillas de cardamomo verde

3 cm

jengibre fresco

1/2 l

agua

1,5 cucharadita

hojas sueltas de té negro

50 g

azúcar moreno claro

300 ml

espuma de leche

Paso a paso

  1. Machaca las ramas de canela en el mortero. Añade los granos de pimienta, los clavos y las semillas de cardamomo, y machácalos hasta que queden en pequeños trozos.

  2. Pasa las especias a una cacerola pequeña y tuéstalas durante 3 o 4 minutos a fuego medio, hasta que se perciba el aroma.

  3. Corta el jengibre en rodajas y añádelo a la mezcla. Tuéstalo durante otro minuto.

  4. Hierve el agua en el hervidor de agua KitchenAid a 100 °C. Vierte el agua en el cazo. Déjala reposar 5 minutos.

  5. Añade las hojas sueltas de té negro y déjalo infusionar durante 10 minutos.

  6. Añade el azúcar moreno y remueve hasta que se disuelva.

  7. Cuela el té con un colador fino en una tetera.

  8. Vierte el té caliente en cada taza.

  9. Añade espuma de leche y remueve para que se mezcle.