Cafe irlandes casero
El café irlandés es la bebida de los amantes del café a quienes les gusta ir un paso más allá; una combinación de café y whisky irlandés con una delicada capa de nata montada, perfecto para cualquier celebración.
Utensilios
Ingredientes
Servir
1 cucharadita
azúcar moreno claro (demerara)
1 cucharadita
azúcar moreno oscuro (mascabado)
25 ml (1 taza)
espresso
35 ml
whisky irlandés
35 ml
nata montada
Al gusto
nuez moscada recién rallada
Paso a paso
Con el tubo de vapor, llene un vaso resistente al calor de agua caliente para precalentarlo.
Vierta agua y añada 1 cucharadita de azúcar moreno claro (demerara) y 1 cucharadita de azúcar moreno oscuro (mascabado).
Prepare una taza de espresso en el vaso.
Vierta el espresso caliente sobre el azúcar disuelto y, a continuación, añada el whisky.
En otro recipiente, con una batidora o a mano, bata la nata hasta que se formen picos suaves. La nata debe estar montada pero aún poder verterse. Viértala lentamente sobre una cuchara caliente y sobre el café, teniendo cuidado de no romper la superficie del café.
Decore con un poco de nuez moscada rallada.