Skip the navigation

Café irlandés casero

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
Homemade Irish Coffee.jpg

El café irlandés es la bebida de los amantes del café a quienes les gusta ir un paso más allá; una combinación de café y whisky irlandés con una delicada capa de nata montada, perfecto para cualquier celebración.

Duration
Total5min
Prep.5min

Utensilios

CoffeeMachineCoffeeMachine
HandMixerHandMixer

Ingredientes

Servir

1 cucharadita

azúcar moreno claro (demerara)

1 cucharadita

azúcar moreno oscuro (mascabado)

25 ml (1 taza)

espresso

35 ml

whisky irlandés

35 ml

nata montada

Al gusto

nuez moscada recién rallada

Paso a paso

  1. Con el tubo de vapor, llene un vaso resistente al calor de agua caliente para precalentarlo.

  2. Vierta agua y añada 1 cucharadita de azúcar moreno claro (demerara) y 1 cucharadita de azúcar moreno oscuro (mascabado).

  3. Prepare una taza de espresso en el vaso.

  4. Vierta el espresso caliente sobre el azúcar disuelto y, a continuación, añada el whisky.

  5. En otro recipiente, con una batidora o a mano, bata la nata hasta que se formen picos suaves. La nata debe estar montada pero aún poder verterse. Viértala lentamente sobre una cuchara caliente y sobre el café, teniendo cuidado de no romper la superficie del café.

  6. Decore con un poco de nuez moscada rallada.