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Brownies de miso con caramelo salado ahumado

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
Miso brownies with smoked salt caramel

Descubre la combinación perfecta de brownies de miso ricos en umami complementados con un aderezo de caramelo salado ahumado.

Duration
Total40min
Prep.20min
Cocinar20min

Utensilios

StandMixerStandMixer

Ingredientes

240 g

chocolate negro

260 g

mantequilla

2 cucharada

pasta de miso

220 g

azúcar glas

4

huevos

100 g

harina

40 g

cacao en polvo

200 g

azúcar

120 ml

nata para montar

Paso a paso

  1. Pica el chocolate y colócalo en un recipiente resistente al calor. Añade 180 g de mantequilla y pasta de miso, y derrítelas por completo al baño maría.

  2. Coloca el azúcar glas y los huevos en un recipiente de la batidora amasadora con un batidor de borde flexible y mezcla hasta que quede una masa ligera y espumosa. Añade lentamente la mezcla de chocolate mientras mezclas. Tamiza el cacao y la harina, y añádelos gradualmente a la masa. Mezcla hasta que se combinen.

  3. Forra una bandeja para hornear cuadrada de 20 cm con papel vegetal. Vierte la masa en ella. Hornea en un horno precalentado a 175 °C durante 20-25 minutos. Deja que los brownies se enfríen completamente en la bandeja.

  4. Mientras los brownies se enfrían, prepara el caramelo salado ahumado. En una cacerola, derrite el azúcar a fuego medio hasta que se convierta en un líquido dorado. Retira del fuego. Añade mantequilla al caramelo, removiendo continuamente hasta que esté completamente incorporada. Vierte la nata para montar, removiendo hasta que el caramelo quede fluido. Añade sal marina ahumada al caramelo al gusto. Mezcla bien y aparta a un lado para que se enfríe.

  5. Cubre los brownies con caramelo salado ahumado y, si lo deseas, espolvorea una pizca de sal marina ahumada por encima para darle un toque extra de sabor.