Brioche en el robot de cocina de 6 9 l
Mantecoso y suave, ideal para untarlo con dulce o salado.
Brioche en el robot de cocina de 6 9 l
Mantecoso y suave, ideal para untarlo con dulce o salado.
Utensilios
Ingredientes
500 ml leche entera, tibia
1,5 cucharadas levadura seca activa
200 g azúcar glasé
1 kg all-purpose flour
200 g unsalted butter, melted
6 eggs, room temperature
1 egg, to brush the brioche
75 g pearl sugar, optional
Paso a paso
Esta receta sirve para 2 hogazas de pan brioche.
Añada la leche, la levadura, el azúcar glasé y 250 g de harina al recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas.
Mezcle ambos ingredientes a velocidad 2 durante 1 minuto. Cubra el recipiente con una toalla limpia y seca y déjelo reposar durante 30 minutos hasta que la mezcla quede burbujeante.
Acople el gancho amasador al robot de cocina y añada la mantequilla derretida a la mezcla de leche. Añada los huevos y 250 g de harina.
Mezcle a la velocidad 1 hasta que la masa sea homogénea y añada el resto de la harina, una taza cada vez.
Amase la masa durante al menos 5 minutos hasta que quede elástica. Cubra el recipiente con un paño y déjelo reposar durante 1 hora.
Empuje suavemente la masa en el recipiente y viértala en una superficie enharinada. Corte la masa por la mitad y corte cada mitad en 3 partes.
Extienda las 3 partes en cuerdas y tréncelas. Coloque los brioches en una bandeja de horno cubierta con papel para hornear. Introduzca los extremos de la trenza y deje reposar los brioches durante 30 minutos.
Pinte las 2 hogazas con mezcla de huevo (1 huevo batido + 1 cucharada de agua) y espolvoree el azúcar cande sobre el pan.
Hornéelos durante 30 minutos en un horno precalentado a 180° C. Deje que se enfríen sobre una rejilla.