Bollos de naranja y arándanos
Una versión invernal de los clásicos bollos. La naranja, los arándanos y la canela llenarán la cocina de un delicioso aroma.
Bollos de naranja y arándanos
Una versión invernal de los clásicos bollos. La naranja, los arándanos y la canela llenarán la cocina de un delicioso aroma.
Utensilios
Ingredientes
70 g azúcar glas
2 naranjas ralladura de naranja
420 g harina común
2,5 cucharadita levadura en polvo
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
1/4 cucharadita vainilla en polvo
1/4 cucharadita canela
170 g mantequilla refrigerada en dados
250 ml suero de leche
1 cucharada suero de leche para pintar
1 huevo
130 g arándanos secos
1 cucharada azúcar de caña
Paso a paso
Incorpora el azúcar y la ralladura de naranja al bol de la batidora amasadora con el accesorio de batidor plano acoplado. Mezcla a velocidad 2 durante un minuto hasta que el azúcar tenga una consistencia similar a la de la arena húmeda.
Añade la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato sódico, la sal y la canela. Cambia el accesorio de batidor plano por el batidor de masa. Añade la mantequilla y mezcla a velocidad 1 hasta que la mantequilla se haya desmenuzado en trozos del tamaño de un guisante.
Añade el suero de leche, el huevo y los arándanos y mezcla brevemente a velocidad 1 hasta que la masa se integre. La masa debe ser más grumosa que suave, ya que así conseguirás bollos más esponjosos.
Dale a la masa la forma de un disco grande sobre una superficie enharinada. Presiona suavemente para que mantenga mejor su forma. Utiliza un cuchillo grande para cortar la masa en 6 cuñas. Colócala en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal. Pinta los bollos con un poco de suero de leche y espolvorea azúcar de caña por encima para conseguir una corteza dorada perfecta.
Hornea durante 15 minutos en un horno precalentado a 200°C. Pásalos a una rejilla metálica para que se enfríen.