Bollos
Deliciosos y esponjosos bollos hechos en su propia casa, ¿puede haber algo mejor?.
Bollos
Deliciosos y esponjosos bollos hechos en su propia casa, ¿puede haber algo mejor?.
Utensilios
Ingredientes
9 g levadura seca activa
1,5 cucharaditas sal
550 g harina de pan blanco
1,5 cucharadas azúcar moreno
3 cucharadas bicarbonato sódico
1 huevo
330 ml agua tibia
1,5 cucharaditas puede elegir cualquier tipo de semilla para la cobertura
Paso a paso
Ponga la levadura en el agua templada y déjela reposar durante 2 minutos.
Añada la harina, el azúcar y la sal al recipiente del robot de cocina con el gancho amasador acoplado.
Comience a mezclar a velocidad 2 y añada lentamente el agua con la levadura. Mezcle durante 2 minutos a velocidad 2.
Haga una bola con la masa. Coloque la masa en un recipiente ligeramente engrasado, cúbralo con film transparente y deje que repose en un lugar cálido durante 1 hora.
Transfiérala a una superficie enharinada. Divida la masa en 10 porciones y haga una bola pequeña con cada porción. Déjela reposar 30 minutos.
Realice un orificio en cada bola.
Hierva el agua y añada bicarbonato sódico. Deje cocer cada bollo unos 20 o 30 segundos.
Coloque los bollos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Barnícelos con huevo y espolvoree semillas.
Hornee durante 20 minutos en un horno precalentado a 180 °C.